企业内部培训分为哪些方面?

企业内部培训分为哪些方面⋅▫... 企业内部培训分为哪些方面⋅▫ 展开
神式凉凉
▫⋅企业内部培训,我觉得可以分为三类,第一类是针对企业价值观,行为规范,企业精神相关的基本素养类培训,这类培训主要是端正员工的工作态度,提高员工的凝聚力。第二类是针对员工工作技能的相关培训,例如办公软件的使用,销售技巧等专业素质培训。第三类就是管理培训了,这个就是对管理层人员的培训,主要培训内容包括管理技能,协调能力,领导力等能力的培训。

要实现这些方面的培训既要有完善的课程体系,又要有相对应的培训技巧,以及强大的运营能力。在这些方面,平安知鸟做的相当到位。

培训课程上,平安知鸟平台上拥有一站式内容采集中心,汇集了国内外名师大咖的课程资源,保证每个学员都能在平台上找到属于自己的优质课程。另外,平安知鸟平台支持智能做课功能,用户用手机就能轻松制作图文、音频等各种企业专属的课程,简单方便,非常适合给员工制作专门课件,用来解答学习和工作中遇见的困难,让员工遇见的困扰可以得到专业快速的解答,让员工的学习少走弯路,让培训更高效。

培训方法上,平安知鸟支持智能直播,智能考试,智能陪练等多种在线教学模式。比如平安知鸟的智能陪练功能,打破企业培训枯燥的刻板印象,增加演练的趣味性;智能陪练功能支持游戏化闯关PK的模式,也能通过对抗模式来激发学员的竞争意识,配合大屏互动功能,进一步提升训练活动的竞赛氛围,智能陪练系统在方言识别方面加强了语义识别技术和声纹识别技术,系统能够正确识别方言,让学员轻松完成对话训练。
另外,平安知鸟还支持智能监考,大数据实时监控以及丰富的运营工具,比起费时费力而效果不佳的传统培训,平安知鸟让企业的培训更省心,更放心
自思梦4
员工培训的内容一般分为三类:
第一类:心态和意识形态,占10%;
第二类:技能类,有基本岗位技能和专业岗位技能。占60%;
第三类:知识。有公司知识,行业知识,专业知识,专业岗位知识,边缘知识。占30%。
-然后是不同类别的员工,可以分为四类:新员工、全职员工、晋升员工、专业员工;根据工作性质,我们会分为服务类员工(主要从事体力劳动的员工)、部门类员工(办公室适用普通文员)、专业类员工(有专业技能的,如平面设计、策划、文案等)、管理类员工(简而言之就是“官”,准确定义是中层以上干部)。根据不同的员工或类型开发不同的培训课程。