高中成绩不好怎么办?

匿名用户
在学校不仅要发展各项长处,更应该好好读书,怎么样才能提高成绩?其实你可以你可用以下3个方面来提高成绩:1要学会整合知识点:把需要掌握的知识分类,做成思维导图,方便记忆。积极主动地读书,才能对读书越发有兴趣,就会在不知不觉中得到提高自己的读书效率。
2整理记忆:听要结合写和思考,纯粹的听很容易懈怠,能记住的点也很少,所以一定要学会快速的整理记忆。有些学科的知识点是需要记忆的,可以早晚看书,要充分使用好时间。
3课后要回顾之前学的知识:这是非常重要的一种方式,一定要整理记录重点内容。睡觉前,要把白天新学的知识回忆一遍。读书要有计划,制定计划最好是长期和短期都有。记得在读初二的阶段,我理解力经常不好,背单词总是犯困,致使我的成绩也很不好。无意在百度上发现了一个能开启智商的“尼古拉特斯拉大脑训练”,看完之后,才开始改变了我这种不好状况。我的理解力和记忆力改善了,上课不再走神,各科成绩也开始提高。相信我的经历应该对你有帮助。
追问
感谢。
研二学姐

你应该放轻松一点,就算你成绩不好也可以上大学的,因为大学是分为本科和专科的,他有大专还有本科,你学习好的话可以上本科...

学习虽然不好,但也可以上大专的,你最后都是有毕业证的,要根据自己的兴趣去考大学,考个专业,大学肯定能上,因为现在专科学校还是喜欢招生的。.

岚天网络50
没关系,自己尽全力不留遗憾就好了,高考时候不要想着考好,过于紧张也是没用的,把自己会的都答上,全身贯注于答题就可以。
孤单浮云

高中成绩不好考不上本科只能考虑二本啦。书还是要读的。挑个好的专业也可以的。
杭州万通汽车学校
中国东方教育,目前在全国29个省份及香港地区开办175所院校,学校总建筑面积达187余万平方米,常年在校生12万余人,为社会培养了一大批高技能专业人才,办学成果赢得了社会各界的广泛赞誉。
别让孩子去打工误了孩子一生!杭州万通汽车学校特针对初、高中生采取"技能+学历+就业"三管齐下的培养模式,一次努力、三分收获,提高学子们的就业竞争力,毕业后轻松拿高薪。