键盘fn是哪个键

迷丝2

fn键在笔记本键盘左下角ctrl键的右边,windows键的左边。单按fn键是什么效果都没有的,一定要配合上其他的按键才能发挥效果,你可以在大多数笔记本某些台式电脑的键盘上看到Fn键,Fn是Function的缩写,这个用于执行一些特殊功能,例如调节屏幕亮度和扬声器音量。

键盘fn键的使用技巧

调节屏幕亮度及音量的地方注意不要把Fn键和F1-F12键混淆起来,按住Fn键的同时按下其他键,就可以实现一些其他功能,调节屏幕亮度和声音,实现一些媒体功能,比如播放暂停下一首上一首等功能。

部分笔记本电脑中是有FNlock键位的,按下FN+FNlock便可以取消FN的组合键功能,不过FNlock按键在不同的笔记本中是设置在不同的位置上的,对于一些笔记本,比如神舟系列的笔记本是没有FNlock按键,也是不能锁定FN按键功能的。