隐形眼镜比框架眼镜低多少度合适

阿肆聊生活

近视度数300度以下,隐形眼镜度数和框架眼镜度数一样,近视300度~600度,建议隐形眼镜度数要比框架眼镜低二十五度左右,如果近视600度以上,隐形眼镜度数要比框架低50度左右。

隐形眼镜和框架眼镜距离角膜顶点的位置不同,焦距也有所差别。

一般情况下,佩戴框架眼镜,按照验光试镜的度数即可,不需要调整。如果是配戴隐形眼镜,最终度数可能要在试镜度数的基础上进行稍微调整。

一般遵循以下规律:轻度近视不需要调整,中度近视需要比框架眼镜低25度,高度近视需要比框架度数低50度左右。

需要提醒的是,配戴角膜接触镜,需要注意用眼卫生和接触镜的护理,出现眼红、畏光、视物模糊或分泌物增多,建议立即停戴,及时就医,以免延误病情。