二手房网签是什么意思

胡闹闹旅游

二手房网签意思:买房网签即就是网上签约,也就是与销售对象签订相应的合同之后,去房地产相关部门进行备案。买房网签的主要原因是为了让交易更加的透明,杜绝一房二卖的情况出现。买房网签时会将备案信息公布在网络之上,而此时会有签约号可供购房者在网上进行房产的查询,仅仅只办理了网签手续,没有办理备案手续时,此时不具备备案后的法律效力,只有备案的管理效果。

买二手房网签注意事项:

1、在办理好网签手续之后,如果想要实现备案的法律效力,还需要去房地产登记机关办理相应的备案手续,只有完成这些流程之后,购房者更好的保障自身的权益不受到侵害。

2、在进行网签时,一定要查询开发商是否具备房屋预售许可证,只有有了房屋预售许可证之后才意味着开发商五证齐全,这也是能否办理房产证的关键。

3、网签的时候应当选择房地产相关部门统一印制的标准买卖合同,并且按照逐条逐款进行填写,不要马虎。