怎么充实自己的生活

泉水响叮当
知道合伙人生活技巧行家
毕业于辽宁工程技术大学,硕士学历,有30多年的生活经验,希望能和广大网友共同交流进步,帮助其他人。

  工作了,每天就是 “三点一线”式生活,逐渐成为一名宅男宅女,不仅影响自己的身心健康也影响自己的社交能力(说的不好听点就是后期的婚姻大事会受到很大的影响)。我们不能在这样了,我们要充实自己、完善自己,这样才能使自己更出色,让自己更有魅力(吼吼)。

  1、远行、旅游

  在喧嚣的大城市呆久了会心生厌烦,对所以的事情都会产生一种莫名的烦躁之心,思绪无法厘清的时候也会多出许多莫名的感伤来,整的自己日渐萧条还易怒。加班后遗症、活动后遗症、大事记后遗症等等,总之在一件比较重要的事情发生后,总会大病一场,在压力极大的情况下突然释放压力,就会生病,这本身就是一张病,得治,自己精神压力过大,需要协调,远行旅游是不错的选择!出去爬爬山,看看景,呼吸下清新空气,心情都变化了,人当然也健康了。

  2、读书

  书籍永远都是人类的朋友,看书可以陶冶情操,看书可以增长知识与见闻。虽然社会在不断得更替进步也无法更改一些实事,那就是书籍确实可以充实我们自己的大脑,可以平和我们的心态,所以无聊的时候我是喜欢读读书的。

  3、健身

  身体是革命的本钱,没事做就锻炼下身体吧,反正也不吃亏。当人家一说你又年轻又有朝气的时候,自己是多么骄傲啊。那么我们就算是奔着让自己看起来年轻的劲头也应该好好健身了,健身不仅有益于身心也可以充实自己枯燥的生活!

  4、要有一个爱好

  工作有时候很无聊乏味,而且还时刻充满压力。闲下来的时候就应该有个爱好,无论这个爱好是什么,做饭、唱歌、弹琴还是跳舞,总之有一个爱好人才有情趣。

京如桖0f5

随着时代的发展,社会的进步,我们的生活步伐越来越快,但是我们内心却不免感受到总少点什么,那么怎么充实我们的生活呢

阅读书籍

书是人类的精神食粮,书中自有黄金屋,在书中我们可以探索内心不曾到过的地方,很不错的方法。

旅行

旅行不失为最为有效的减压方法,通过旅行我们与大自然亲密接触,感受内心宁静,被大自然陶冶,应该是最好的吧。

学习一项自己喜欢的东西

兴趣是最好的老是,当你深入学习自己比较感兴趣的领域时,你会发现仿佛世界就是静止的,会特别喜欢那种感觉的。

健身

身体是革命的本钱,身体好了,内心才会好,通过健身可以延年益寿,提高生活质量。

多交朋友

人活在世上离不开朋友,通常与朋友聊天,我们的知识面不知不觉会渐渐变得广起来。

最重要的一点个人认为是冥想,想是充实自己内心的最大源泉。

work0973e87675

生活是多姿多彩的,除了工作以外,一定要学会生活,给我各种方法来充实自己,让自己的生活越过越好,越过越有意义,不要让生活成为你的负担。生活充实了,整个人的精神状态就会非常好,会更加积极地面对生活,会形成一种良性循环。

一、不断学习,提升自己
要充实自己的生活,首先要学会自主学习,不断给自己充电,更新自己大脑里的知识储备,让自己的思想随时与世界接轨,通过学习来提升自己的技能和工作能力。比起每天打游戏,刷各种电视剧,学习会让你感到更充实。痛痛快快的游戏过后,你会发现内心中依然空虚,甚至还会有内疚感,或者因为自己浪费了大好时光而自责。所以好好利用时间去学习,能让你的内心变得很踏实,能感觉到自己在进步,给你带来希望。

二、拓展兴趣爱好
生活必须要有一两项兴趣爱好,通过它们来放松自己的身心,愉悦自己。音乐、画画、舞蹈、文学等等,用心去发现你内心真正喜欢的东西,多花时间和精力去培养,让自己一点一点的进步,当看到自己的作品展现在眼前时,那种快乐和成就感是其他任何东西都比不上的。而且,用心培养一项爱好让你的心安静下来,可以让你用另一种角度来看待这个世界,获得更多启发。

三、多参加社交活动
不要把大好的时光浪费在屋里,多出去走走,多参加一些社交活动。我说的社交活动并不是指公司同事之间的酒肉饭局,而是通过网络加入各种活动组织,积极参与组织的活动,去认识不同领域的人,拓展自己的朋友圈,通过各种社交活动来锻炼自己的沟通能力,提高自己的沟通技巧。当然,如果能顺便找个女朋友或者男朋友,那就最好了。

四、坚持健身
身体是革命的本钱,无论工作、学习还是生活,都要有一个良好的身体。每天一定要抽出时间去健身,养成锻炼身体的好习惯,这样你才能精力充沛的去工作,生活和学习。而且运动也能让你容光焕发,时刻保持良好的状态,即使偶尔加班加点,也能轻松应对。

百度网友4042e76

三字开头的年龄,一路上风风火火、急急匆匆,没有淡然的面孔,没有平和的心态,没有健康的体魄,忘了从那天开始,自己决定改变自己,修身养性,远离暴力、惊悚、恐怖的东西,接近一切积极温暖的事物,读散文、看动画、看美剧,喝茶、听戏曲、听舒缓的音乐,做一个温暖的人,不急、不躁,以平和的心态面对所有的一切!

先从做饭开始,民以食为天
只有吃饱了,才会有种被治愈的感觉。如《孤独的美食家》,吃能带来满足和快乐。每次倾听自己的内心和胃在呼喊,自己的身体需要什么食物。不过最好动手自己做,在自己动手的同时,情感很容易被调动起来。

运动能带来快乐,能改善体型

以前一直不理解为什么那么多人热爱跑步,但真正自己也爱上跑步的时候,才理解到它所给我带来的快乐。跑步、运动这些活动,能拉伸你的线条,甚至能增加勇气和韧性,让你有种永不放弃的韧劲儿。而且形象的一些改变,会让自己更自信。

周末和朋友聚餐,让自己更受欢迎

多利用周末时间和朋友多接触接触,不要总是一个人待着。长时间一个人会变得比较孤僻,多跟见见朋友,多跟朋友待在一起,彼此交流观点的同时也会让友谊更加深厚。也会让你变得更加受欢迎。

找一些爱好,让自己不孤单

适当的找一些爱好,如果你喜欢茶花、音乐,可以利用周末的时间去学习这些事情,会增加你的人格魅力,也会让你多一些爱好。生活更加充实

成士恩线甲
从小事情做起,从细节入手。首先恢复信心,重新激发生活的热情!你可以采取以下建议:
1,做自己喜欢做的事情,做自己擅长的事情,找回成功的喜悦,找回失去的信心,找到前进动力和方向;
2,心累了,人烦恼了就歇歇,让心灵去旅行,可以去爬山,看海,感受壮丽风光,拥抱自然,融入自然;
3,可以做喜欢的运动发泄一些,推荐跑步,散步和篮球。跑步可以锻炼身体,锻炼和提高人的意志和忍耐力;散步可以让人休闲,放松;篮球可以让人学会配合,增强团队意识和集体观念;
4,可以找知心朋友小聚,小酌几杯,向朋友倾诉,让温馨的友情驱散你内心的无聊,苦闷和孤独;
5,多和家人聊天,或者打电话,加强沟通,增进感情,告诉家人,我爱他们;
6,寻找知心恋人,让爱情升华你的情感,点缀你的生活,照亮你的灵魂;
7,如果有什么烦恼不方便和朋友,家人说的,可以上网于陌生人聊天,倾吐一下,也可以找到新的朋友;
8,在网上写日记,记下生活的点滴;
9,可以和三五知己逛街购物,说不定有意外的便宜货或者意外的美食在等着你,从中你可以收获意外的惊喜;
10,好好学习,找到学习的乐趣,不断进步,提高自己的学习成绩,结合自己的兴趣多看有关书籍,规划好自己的专业和就业道路,规划好自己的人生道路;
11,可以和家人适当地观看自己喜爱的电视剧,同时又可以和家人聊聊天,增进感情;
12,可以阅读自己感兴趣的书籍,开拓视野,增长见闻,丰富知识,为学习和工作打下良好的基础;
13,可以练练书法,画画,钢琴或者其它乐器,陶冶情操,增加气质;
14,提倡绿色上网,看看新闻,适当玩玩游戏,但是不是沉迷,这样可以打发时间;
15,适当地在家里做家务,这样既可以保持卫生,有可以得到家人的赞扬,可以得到生活的乐趣;
16,夕阳西下,来到野外寻找蒲公英,对着夕阳,迎着晚风轻轻一吹,那就是我飞扬的蒲公英,呵呵!!(*^__^*)飞扬的蒲公英!!