急性肝炎如何治疗?需要注意些什么? 5

患者信息:男35岁云南昆明病情描述(发病时间、主要症状等):患者患有慢性乙肝多年病史,由于长期没有接受规范治疗,他的慢性乙肝病情一直都是忽好忽差,加上长期大量饮酒的习惯加... 患者信息:男 35岁 云南 昆明
病情描述(发病时间、主要症状等):
患者患有慢性乙肝多年病史,由于长期没有接受规范治疗,他的慢性乙肝病情一直都是忽好忽差,加上长期大量饮酒的习惯加重了他的病情,前一段时间他一直说自己全身无力、小便发黄,但这并没有引起他的重视。10月4日的下午,他与一群朋友在一场以酒论英雄的“战斗”后,出现了心悸、昏迷,被紧急送到医院,想请教急性肝炎需如何治疗?

想得到怎样的帮助:
需要如何治疗?需要注意些什么?

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:

患者患有慢性乙肝多年病史,由于长期没有接受规范治疗,他的慢性乙肝病情一直都是忽好忽差,加上长期大量饮酒的习惯加重了他的病情,前一段时间他一直说自己全身无力、小便发黄,但这并没有引起他的重视。10月4日的下午,他与一群朋友在一场以酒论英雄的“战斗”后,出现了心悸、昏迷,被紧急送到医院,想请教急性肝炎需如何治疗?
匿名用户
一般治疗
  适当休息,肝炎症状明显期特别是有黄疽者应卧床休息,直至症状和黄疸明显消退方可起床活动,逐步增加活动量或延长活动时间,以活动后不觉疲乏为度。合理饮食,以流食为主,少量多餐,保证水分的供给以利于利尿排黄,应补充维生素B族和维生素C,黄疸严重者注意维生素K的补充。避免饮酒、过度劳累和使用对肝脏有害的药物。
药物治疗
  早期应用 干扰素 300万U,皮下注射或肌注,隔日1次,3-6个月为一疗程。恶心、厌油、呕吐者应给予 葡萄糖 加维生素C维生素B,或 门冬氨酸钾镁 溶液,静滴。
帅气还深透的小福祉h
急性肝炎感染后早期症状:患者近期出现低热、全身疲乏无力、食欲减退,伴有恶心、呕吐、厌油腻、肝区不适及尿黄等症状,休息后不见好转。大致的分类症状:1、急性黄疸型肝炎 (1)黄疸前期:多缓慢起病,发热轻或多无发热常出现关节痛、皮疹。
上海公卫叶荣森
按照医院医生的意见办。