马桶用智能的好还是普通的好

智能马桶品牌恩仕

下面将智能马桶和普通马桶做一个简单的对比,相信大家便知道答案了。

1、功能对比
普通马桶:只具备简单的冲水排污功能,无法彻底清除马桶座圈上的细菌,马桶内壁和座圈常会有皮屑、毛发和肉眼看不见的污染物残留。

智能马桶:除了传统马桶所具有的排污功能,还有座圈加热、声波清洗、紫外线杀菌、自动除臭、暖风烘干、手势感应等功能,给人更加舒适的如厕体验,同时使用起来更便捷。

2、环保对比
普通马桶:每次冲洗需耗费8-12升水,再加上如厕后需要用到的厕纸,并不是一个环保的选择。

智能马桶:每次冲洗只需耗费6升以下的水,便后自动清洗烘干,无需纸巾擦拭,更节水环保、安全卫生。

3、颜值对比
相对于外观千篇一律的普通马桶来说,智能马桶的造型更多样、更美观。

综上所述,智能马桶相比于普通马桶的确有更多的优势,若经济条件允许,建议优选智能马桶。

嘉安丽品牌智能卫浴

相比传统马桶,智能马桶它有什么优势?

最直观的感受就是功能多样化带来的好处,具体体现在以下几个方面。

1、座圈加热:冬天上厕所再也不用鼓起莫大地勇气了,不然冻PP的感觉可不好受;

2、可以臀洗和妇洗,这样更加干净卫生的同时,可以大大减少肛肠类疾病和妇科疾病的患病概率。这里我们以臀洗为例,我们知道上完厕所都是要用纸巾把臀部擦拭干净的,但周边总会有些许残留,没擦干净的话,随着时间的推移会逐渐干结在臀部周边,这样既不卫生,也会增加患病的概率,比如痔疮就是如此,而臀洗就可以很好地帮助我们避免这个问题,原因是马桶内置了可以调节水温的喷嘴,不仅可以反复冲洗肛门及周边,还能软化这些干结的污渍,最后烘干,整过过程行云流水,非常的干净卫生。需要补充的,这个烘干过程可能需要个几分钟,嫌时间长可以用纸擦一下,另外听说现在有极速烘干的智能马桶,这样就省却我们等待的时间了。再来说妇洗,虽说我用不着,但毕竟我妈还有媳妇都需要它,所以特别喜欢这个功能,对女性群体真的特别友好。关于这点很多人最担心的是水不干净,其实它和臀洗的用的不是同一个喷嘴,这个不仅内置了过滤阀,而且水散开后是那种比较柔和的喷雾式,洗后烘干就能保持私处的干爽,可以大大妇科疾病的产生。另外,喷嘴不仅可以灵活拆卸,而且在使用的过程中可以反复自洁,高端一点的甚至配备了紫外线和等离子杀菌的功能,可以说使用起来特别香。

3、杀菌除臭作为排污的地方,肯定会有细菌的滋生,而且容易臭,而智能马桶几乎都标配了紫外线杀菌以及除臭的功能。

4、自动开盖、光感夜灯、离座冲水这几点可以说是增加了生活的便利性,比如无需你触碰马桶就能脚感自动开盖,而且晚上有感应夜灯方便起夜,避免了摸黑可能会摔倒的风险,最后完事后能自己冲水。

嘉安丽品牌

相比传统马桶,智能马桶它有什么优势?

最直观的感受就是功能多样化带来的好处,具体体现在以下几个方面。

1、座圈加热:冬天上厕所再也不用鼓起莫大地勇气了,不然冻PP的感觉可不好受;

2、可以臀洗和妇洗,这样更加干净卫生的同时,可以大大减少肛肠类疾病和妇科疾病的患病概率。这里我们以臀洗为例,我们知道上完厕所都是要用纸巾把臀部擦拭干净的,但周边总会有些许残留,没擦干净的话,随着时间的推移会逐渐干结在臀部周边,这样既不卫生,也会增加患病的概率,比如痔疮就是如此,而臀洗就可以很好地帮助我们避免这个问题,原因是马桶内置了可以调节水温的喷嘴,不仅可以反复冲洗肛门及周边,还能软化这些干结的污渍,最后烘干,整过过程行云流水,非常的干净卫生。需要补充的,这个烘干过程可能需要个几分钟,嫌时间长可以用纸擦一下,另外听说现在有极速烘干的智能马桶,这样就省却我们等待的时间了。再来说妇洗,虽说我用不着,但毕竟我妈还有媳妇都需要它,所以特别喜欢这个功能,对女性群体真的特别友好。关于这点很多人最担心的是水不干净,其实它和臀洗的用的不是同一个喷嘴,这个不仅内置了过滤阀,而且水散开后是那种比较柔和的喷雾式,洗后烘干就能保持私处的干爽,可以大大妇科疾病的产生。另外,喷嘴不仅可以灵活拆卸,而且在使用的过程中可以反复自洁,高端一点的甚至配备了紫外线和等离子杀菌的功能,可以说使用起来特别香。3、杀菌除臭作为排污的地方,肯定会有细菌的滋生,而且容易臭,而智能马桶几乎都标配了紫外线杀菌以及除臭的功能。

4、自动开盖、光感夜灯、离座冲水这几点可以说是增加了生活的便利性,比如无需你触碰马桶就能脚感自动开盖,而且晚上有感应夜灯方便起夜,避免了摸黑可能会摔倒的风险,最后完事后能自己冲水。

嘉安丽品牌智能卫浴Gd

相比传统马桶,智能马桶它有什么优势?最直观的感受就是功能多样化带来的好处,具体体现在以下几个方面。

1、座圈加热:冬天上厕所再也不用鼓起莫大地勇气了,不然冻PP的感觉可不好受;

2、可以臀洗和妇洗,这样更加干净卫生的同时,可以大大减少肛肠类疾病和妇科疾病的患病概率。这里我们以臀洗为例,我们知道上完厕所都是要用纸巾把臀部擦拭干净的,但周边总会有些许残留,没擦干净的话,随着时间的推移会逐渐干结在臀部周边,这样既不卫生,也会增加患病的概率,比如痔疮就是如此,而臀洗就可以很好地帮助我们避免这个问题,原因是马桶内置了可以调节水温的喷嘴,不仅可以反复冲洗肛门及周边,还能软化这些干结的污渍,最后烘干,整过过程行云流水,非常的干净卫生。需要补充的,这个烘干过程可能需要个几分钟,嫌时间长可以用纸擦一下,另外听说现在有极速烘干的智能马桶,这样就省却我们等待的时间了。再来说妇洗,虽说我用不着,但毕竟我妈还有媳妇都需要它,所以特别喜欢这个功能,对女性群体真的特别友好。关于这点很多人最担心的是水不干净,其实它和臀洗的用的不是同一个喷嘴,这个不仅内置了过滤阀,而且水散开后是那种比较柔和的喷雾式,洗后烘干就能保持私处的干爽,可以大大妇科疾病的产生。另外,喷嘴不仅可以灵活拆卸,而且在使用的过程中可以反复自洁,高端一点的甚至配备了紫外线和等离子杀菌的功能,可以说使用起来特别香。

3、杀菌除臭作为排污的地方,肯定会有细菌的滋生,而且容易臭,而智能马桶几乎都标配了紫外线杀菌以及除臭的功能。

4、自动开盖、光感夜灯、离座冲水这几点可以说是增加了生活的便利性,比如无需你触碰马桶就能脚感自动开盖,而且晚上有感应夜灯方便起夜,避免了摸黑可能会摔倒的风险,最后完事后能自己冲水。

鹤岗人在江阴
随着时代的进步发展,目前有许多智能家居都融入到普通家庭当中,比如说智能马桶已经开始走入家家户户,而智能马桶也受到人们的喜爱。那么智能马桶和普通的哪个更实用?如何选择好的马桶?接下来我们跟着小编一起来了解吧!

智能马桶和普通的哪个更实用

1、普通马桶

普通马桶对大家还是比较实用的,因为普通马桶的价格是比较合适的,我们在选用马桶的时候,是比较亲民的这个价格,消费者是比较选择适用的,因为毕竟是一个马桶,我们也没必要选择太贵的,太贵的马桶也是一种消费,我们只要选择对的那一款就是比较合适自己的。在选择马桶的时候,一定要选择适合自己的。

2、智能马桶

我们在选择马桶的时候,如果选择智能马桶的话,这个是比较高贵的,因为智能马桶是高富帅选择的,它的价格是比较高的,而且它是可以自动冲洗的,感应这坐便器还有音乐播放,它的设置比较人性化,它的价格是比较高的,一般我们选择智能马桶的人都是特别有钱的高富帅才选择这个马桶的,其实他的样式和它的价格是比较好的。

3、性能对比

普通的马桶它只是具有简单的冲水和排污功能的,是无法彻底的清除,坐便的细菌还会有尿液的残留。而智能马桶虽然它的坐便式加热的,还会有自动充电的多种功能,在建立通讯的设备上,这个智能马桶也有特别的一个作用,它可以帮助我们更好的清理马桶里边的东西,使我们的马桶更加干净,所以说消费者要选择的时候最好是郑重选择。

4、安全对比

普通马桶功能虽少但是安全有保障,一般不会有安全隐患,正规厂家生产的马桶基本上都有品质保证。智能马桶虽然拥有座圈加热、自动冲便等多种功能,但是这些都是建立在通电的基础上的。品牌的智能马桶都有防漏电装置和阻燃剂材料,但长时间不用却一直通电,或经常受到震荡或敲打,很有可能出现漏电、短路等情况。近几年智能马桶的安全事故频发,毕竟智能马桶是个电器产品,而且经常和人体接触,所以消费者一定要慎重选择,尽量选用和认证齐全的产品。

5、环保对比

普通马桶消耗的生活用水比较多,使用普通马桶每次需耗费3—6升水,再加上上完厕所之后需要用到的厕纸和担心卫生问题垫在坐垫上的纸巾耗费,可以说普通马桶并不是一个环保的选择。智能马桶能在便后进行自动清洗、烘干,无须再使用纸巾擦拭,有效解决了卫生纸的耗费问题。即便是消费者觉得还是不放心,再用厕纸擦拭,用纸量也会比普通马桶少很多

6、外观对比

智能马桶外观比较漂亮,但是坏了以后维修会比较麻烦,不能自行拆装智能马桶盖,一定要让专业人士修理安装。智能马桶在安装前要在卫浴间预留好插座,以免后期难以改造。使用智能马桶时,即使很少使用也一直通电,这样能让电路板保持干燥。平时要尽量小心,不要把水洒到操作面板上,以免引起短路。另外,还要经常清洗水箱,更换滤网。智能马桶功能虽然强大,但其高昂的价格也令很多消费者望而却步。

7、价格对比

相对蹲便器来说,人们大多喜欢使用方便舒适的坐便器(马桶)如厕。目前市场上普通的马桶售价在500—3000元之间,售价相对来说比较亲民,适合普通人的消费水平。智能马桶主要有2种构造:一种是智能马桶盖+普通马桶陶瓷底座,一种是一体机智能马桶。智能马桶成功的将马桶和智能技术融合,因此价格是普通马桶的5—12倍,售价一般为6000—2万元。不少消费者把它当做品对待

智能马桶相比于普通马桶有很多的优势,但是价格也相对较高,而且由于是新型产品,本身的技术仍然不算成熟,在现下的国内市场中并没有多高的使用浪潮,而且那种清洗的功能,可能也并不是每个人都喜欢。

智能马桶功能虽然强大,但其高昂的价格也令很多消费者望而却步。到底智能马桶和普通的哪个更实用,需要根据个人的具体情况综合得出结论,毕竟适合自己的才是的。