月经不调是什么原因引起的

混佰M
这几个行为都容易导致月经不调,尤其最后一个,很多人以为对自己身体好

1. 经常熬夜,睡眠不足

现在人们的睡眠时间越来越短,熬夜成为了大部分年轻人的常态,但对于女性来说,经常熬夜是非常容易导致月经不调的,因为对于女性来说,睡眠不足的后果直接导致女性体内营养不足,免疫力下降,卵巢功能下降,与此同时还会影响到女性月经时间,让女性的月经延后或是提前,这也是月经不调的一种状况。

2. 长期节食,营养不良

现在很多女性都追求以瘦为美,大多数女性的减肥方式都是通过节食减肥开始的,但是有的女性已经不是节食而是直接不吃饭,这样长期下去就非常容易导致体内营养不足,一旦身体变的虚弱甚至贫血,就会导致月经不调。

3. 压力过大,长期心情低落

现代经济发展迅速,女性地位提高的同时,压力也变得越来越大,很多女性因为压力过大除了长期失眠,暴饮暴食外,心情一直在处于非常低落的状态,这样非常容易导致荷尔蒙失调,荷尔蒙一旦失调,非常容易导致月经紊乱,月经紊乱会出现两种情况,最明显的表现是月经量突然增加。

4. 经期不注意保暖

有人说,在国外是没有月经期不能吃凉的,更没有经期需要保暖这一说,但是女性如果在经期受寒是非常容易影响盆腔内的血管收缩,导致卵巢功能紊乱,卵巢功能紊乱非常容易导致月经量减少,严重时会直接导致闭经。

5.长期喝红豆薏米粉保养身体

现在在网上红豆薏米粉特别的火热,这个被称为减肥去湿对身体没有任何伤害只有好处的食物,让很多女性都趋之若鹜,甚至每天都要喝一杯,但是很多人却不知道红豆薏米属于寒性食物,长期食用很容易造成宫寒,最后导致月经不调,尤其在月经期间更不能食用,如果想要食用最好先把薏米炒熟。

众里寻ta寻不到

导致月经不调的主要原因有以下四个方面:
生理因素:近期精神压力大、营养不良以及过度减肥等,都有可能导致激素水平紊乱而引起月经不调。此时,建议保持良好的心态、注意营养均衡、避免过度减肥,经调整后,大多数月经不调的症状都可以得到改善。

内分泌失调:月经周期主要受神经内分泌调节,当内分泌失调时,就有可能导致月经提前或推后。例如临床上常见的多囊卵巢综合征等,除了会出现月经不调的表现外,还可能伴有多毛、痤疮、不孕等异常。

器质性病变:多为子宫相关疾病,如子宫内膜息肉、子宫肌瘤、子宫内膜相关肿瘤等,此类疾病均可以引起月经不调,多表现为月经淋漓不尽、经期延长、阴道不规则出血等。

药物因素:如使用部分避孕药,尤其使用紧急/长效避孕药时,可能诱发月经不调,通常停药后月经可逐步恢复正常。

总之,月经不调只是一种症状表现,关键还是要透过现象看本质。如出现月经不调,要积极就医,找出引起月经不调的真正原因,对因治疗,才能解决根本问题。