excel怎么查每一行出现第一个数据的列?

1,excel怎么查每一行出现第一个数据的列数2,查每一行最后一个数据的列数3,查每一行出现数据的综合。如果太难的话只解答第一个问题就行,感谢!... 1,excel怎么查每一行出现第一个数据的列数
2,查每一行最后一个数据的列数
3,查每一行出现数据的综合。
如果太难的话只解答第一个问题就行,感谢!
退休画线工
知道合伙人软件行家
1981年毕业于湖南大学,从事化工设计30多年,精于工程设计

提问最好有工作表数据截图,这样才:一个别人容易看明白你的要求,二个回答对也才有针对性。

Excel问题是很具体的,不同的数据结构,处理的方法一般会不同的。以本问题为例,你的数据在哪一行,是一行中的所有列,还是只到哪一列,如AA、呀、或ZZ等等。提问中的数字是什么类型的,数字,文本还是逻辑值。处理起来也不样的。

笼统提问,也就笼统回答吧:

  1. 每一行第个数据,以第2行为例

=MATCH(1=1,2:2<>"",)

2. 每一个最后一个数据,仍以第2行为例

=LOOKUP(1,0/(2:2<>""),COLUMN(A:XDF)

3. 什么是每一行出现数据的综合,实在无法揣测你心中这个“综合”是什么样的。

追问
感谢大神!电脑问题没法上传图片。第一个问题具体说,我的表格每一行代表一个产品,这一行后面有31个格子代表每个月的日期,里面是数值,代表当日产量,数值不是固定的肯能是10可能是25或56,工厂会安排某天开始产这个产品,连续产N天。第一个问题就是要查到这一行的产品在哪天开始生产。后面两个问题不重要就忽视吧。

MATCH(1=1,2:2"",)命令里请问和“”里要填写什么吗?谢谢
追答
知道了是数字,那公式就可简化为针对数字了。且假设你的数据中1日在D列吧(给你留3列做其他用。那大月(31天)也就只到AH列,现在以第3行数字为例吧,第1行留给你做表头,第2行填写日期:
=INDEX(D$2:AH$2,MATCH(1=1,D3:AH3>0,))
同时按Ctrl+Shift+Enter三键输入数组公式
返回第3行第1个有数字的列对应的第2行的日期。
雪莫q
提问最好有工作表数据截图,这样才:一个别人容易看明白你的要求,二个回答对也才有针对性。

Excel问题是很具体的,不同的数据结构,处理的方法一般会不同的。以本问题为例,你的数据在哪一行,是一行中的所有列,还是只到哪一列,如AA、呀、或ZZ等等。提问中的数字是什么类型的,数字,文本还是逻辑值。处理起来也不样的。

笼统提问,也就笼统回答吧:

每一行第个数据,以第2行为例

=MATCH(1=1,2:2<>"",)

2. 每一个最后一个数据,仍以第2行为例

=LOOKUP(1,0/(2:2<>""),COLUMN(A:XDF)

3. 什么是每一行出现数据的综合,实在无法揣测你心中这个“综合”是什么样的。
帐号已注销

本文通过对青海柴达木盆地鸭湖地区构成水上雅丹的地层序列和沉积相、地层形成时代、地层形成后演化为雅丹地貌的构造条件、气候条件和人为因素的研究,认为构成研究区水上雅丹的地层为中新世上油砂山组,所含介形虫组合指示其形成时代为中新世晚期;沉积相和孢粉组合分析揭示本区在中新世晚期为温暖干旱的气候下的古湖环境,接受湖相和湖泊三角洲前缘沉积;上新世在区域构造抬升和干旱化气候的双重作用下,古湖逐渐萎缩;更新世在极端干旱和强劲的季风环境中,被抬升到地表的上油沙山组上部地层在风蚀为主的外营力作用下形成雅丹;晚更新世末期—全新世由于末次间冰期的到来,气候转向温暖湿润,湖水再次入侵.近年人类活动改变了湖泊分布格局,导致湖泊淹没了部分陆地上的雅丹,呈现为奇特的水上雅丹地貌景观
likai890614
你的身体生命存在,外面一直到整个的宇宙、虚空乃至各个星球、地球,整个世界,统统都是真如心里头的一点影像。你看这个真如心有多大。