美术研究生考什么学校比较容易呢?

我是学油画的,考研也想继续学习油画,现在在普通二本院校,没胆量考美院,请教还有什么学校容易考?谢谢... 我是学油画的,考研也想继续学习油画,现在在普通二本院校,没胆量考美院,请教还有什么学校容易考?谢谢 展开
taicanren
都不容易吧,你要是想容易的话,考本校相对容易点。
美院没把握,就考综合性学校呗。凡是大学,都有艺术学院滴。
追问
嗯,谢谢,我们学校没有研究生。考二类地区是不是比一类的容易?
追答
应该是的,好像试卷难度稍微低一点,一类地区英语好像是考英语一,二类的要求就相对低点吧,详细的你可以去中国研究生信息招生网上查查看。家按照一区、二区确定考生参加复试基本分数要求,一区包括北京、天津、上海、江苏、浙江、福建、山东、河南、湖北、湖南、广东、河北、山西、辽宁、吉林、黑龙江、安徽、江西、重庆、四川、陕西等21省(市);二区包括内蒙古、广西、海南、贵州、云南、西藏、甘肃、青海、宁夏、新疆等10省(区)。
0 0不过我是在一类地区,所以考的也是一类地区的学校。
一类地区也不是所有学校都很难考啊,又不是所有学校都是清华北大,除了211,925学校也有其他学校有研究点,只是不大有名气,所以你不知道而已,你根据自己情况选择学校就好了。
zhong_yaxin
偏远的,冷门专业
追问
换一个其它专业吗?我还想继续学油画
追答
新疆的学校,杨鸣山杨鸣山,男,1933年出生于俄罗斯,油画家,澳大利亚皇家艺术院院士,现居澳大利亚。1957年毕业于甘肃西北师范学院艺术系,后留校担任助教。1961年新疆艺术学院任教,1978年举家移居澳大利亚,并继续绘画创作,没多久其作品即被当时的澳大利亚总理霍克赞赏不已并委其画肖像。随后多次参加澳大利亚全国性的重要比赛,均获得入围及高名次殊荣。网上有他的作品,可以看看。找他的学生带你。
雨宝灯19690305
当然靠自己学校比较容易 但是考研很辛苦 加油吧