社会实践活动作文

远景教育17

  在日复一日的学习、工作或生活中,大家都写过作文吧,借助作文可以提高我们的语言组织能力。相信许多人会觉得作文很难写吧,以下是我收集整理的社会实践活动作文4篇,供大家参考借鉴,希望可以帮助到有需要的朋友。

社会实践活动作文 篇1

  这一周我们离开书香四溢的校园,来到芦苞中小学生社会实践基地,开展了为期五天的严格训练。五天里,我们经历了许多事情,同时我们在这些事情中也成长许多许多。

  彩色,渲染五天

  军训,顾名思义:被教官像军人一样训练,曾经我们认为的“地狱”,今天却让我们刮目相看。这是一个多彩的世界,每一天我们不一样的事情发生——周一的叠被子,周二的障碍训练,周三的消防演练,周四晚一堂课,周五离开前的汇操表演……虽然说缤纷的色彩有很多,但我觉得色彩最丰富的应该是周四晚那堂课——本是活跃的气氛,当走进连队教室,刚坐下来,教官就开始为我们讲述了一些感人的事情,告诉我们:父母从我们出生到现在给予我们的很多很多……父母对我们的爱好比山,好比海,当我们有任何困难,他们会不惜一切代价为我们付出;当我们生病,父母即使在天涯也会立马出现在你的面前……这些话让所有的同学流下了眼泪,见证缤纷色彩是如何渲染这五天的。

  活力,点燃五天

  难忘记教官黝黑的脸庞,响亮的口号声,和他传授给我们的活力。在训练场上,他是严格的军人,反反复复叫我们一套套简单的动作:“立正,稍息,立正,稍息……”“向右转,向左转,向后转……”等等,是教官严格的训练才让我们感受到生命的活力,让我们在这五天的时间中看到了自己青春的活力。

  实践,充实五天

  时间总是流逝的很快,五天的训练至此猝然结束。多少次,我们几乎经受不起那严峻的考验,却咬紧牙关告诉自己坚持就是胜利:多少次,想请求休息,但教官的一丝不苟,使话到嘴边也不能开口;多少次,汗水已浸湿迷彩服,却要肃然站立,挺拔如松。那正是实践的一种莫大的力量与难言的 精神,使我们折服,使我们震撼!或许你我都觉得这五天过得特别充实,因为是坚毅带来百炼成钢,是团结带来和谐辉煌!

  一位智者说过:“没有磨炼的人生不是真正的人生。”所以我要把这种军训 精神——坚持不懈、严于律己、团结一致,继续放杨下去,将它们打造全新的自我。未来我们要以这种 精神骄傲,南中也会因我而辉煌!

社会实践活动作文 篇2

  暑假里的一天,骄阳似火,火辣辣的太阳照在柏油马路上,泛出一缕刺眼的白光。妈妈带着我去调查福彩站点销售情况,体验暑期社会实践活动。

  调查内容包括:站点月销量、站点销售成本、水电费开支、畅销玩法等。我和妈妈先来到馨泰站点。一进门,看见许多彩民正在买,销售员阿姨正低着头认真地给彩民打。见销售员阿姨空了下来,妈妈从包里拿出一叠调查问题并自报家门后,开始询问阿姨相关问题,认真交流着……我在旁边细心聆听着。因为到第二个站点,我要学着妈妈的样子,独立去调查了。然而,到了第二个站点后,我却退缩了。妈妈看见我紧张的样子,虽然你在第二个站点失败了,但妈妈相信到第三个站点你一定能出色表现的。”当我走到第三个站点时,我的心紧张得怦怦直跳。我暗暗地告诉自己:一定要鼓起勇气,完成这次调查问卷。“叔叔,您好。我是狮山实验小学学生,来做社会实践活动,想问您几个问题可以吗?”叔叔看了我一眼,高兴地点头答应了。“请问您站点的月销量是多少?”当我问完第一个问题后,绷紧的心一下子放松了……在叔叔的配合下,我顺利地完成了第一份调查问卷。

  回到家,我和妈妈统计着调查数据,结果显示:站点月销量有所下滑,销售成本在上升,站点收入不如从前。妈妈说,福彩中心将根据调查问卷研究相关措施,扶持站点生存。

  通过此次调查走访,我既锻练了能力,又增长了知识,不亦乐乎!

社会实践活动作文 篇3

  今天,我们全班去集美。

  昨天晚上,妈妈带我去好又多买了满满一大带的东东,准备去今天的社会实践。早上,我带着妈妈昨天带我去买的东西,高高兴兴地向学校走去。到学校门口,我就看见没个进校门的同学脸上都是带着微笑的。

  上车了,每个同学都争先恐后地上去抢位子。车上特别热闹,每个同学心情都格外高兴,有的唱着歌、有的听MP3、有的玩游戏机。

  下车之后,有一股特别熟悉的'风向我吹来,我上幼儿园的时候来过这边,记得那时我还抱着一只鳄鱼照相呢!

  首先,我们是去参观陈嘉庚生前用过东西,我大吃一惊,听老师说,陈嘉庚的钱可以盖一栋别墅了,但他用的桌椅已经久得不行了,还有他的领带、皮带。这时,我才知道,毛主席为什么要把他亲自送回集美来了。

  中午吃完饭后,我们又到了鳄鱼园,一进门,我吓了一跳,挖噻~这么大的鳄鱼耶~会不会跳上来啊?会不会吃人啊…………这么多问题一下浮现在我眼前。听了阿姨的介绍,我对鳄鱼的了解似乎多了一些。紧接着,我们又去参观了畸形的鳄鱼,有的失明了、有的没有尾巴、有的没有眼睛、有的听不见,我觉得它们3好可怜哦~不能跟同类在一起玩。

  就这样,社会实践结束了,我们同学在一起玩的时间就剩一次了,要好好把握。

社会实践活动作文 篇4

  金色的秋天,是收获的季节。学校组织我们去行知塾农业基地进行社会实践活动。

  基地很大,学习、住宿、吃饭设施一应俱全,给我们的实践活动作好了充分的准备。基地周围是茂密的树林,风吹树叶沙沙响,似乎在鼓掌欢迎我们的到来。

  第一天我们首先进行军训。站军姿是最能考验人的毅力了。同学们一个个昂首挺胸,站得笔直,像一棵棵挺拔的小白杨。虽然很累,但没有一个人退缩。

  接着我们进行了“杯子歌”游戏。“杯子歌”游戏就是通过手、杯子和桌面的碰撞,给音乐打节拍,使音乐听起来更有节奏感。同学们很快就学会了如何打节拍。开始播放音乐了。同学都跟着音乐、撞击着杯子,整个屋子里响彻起整齐划一的节拍声。听着这轻快又富有韵律的音乐,眼前仿佛出现了一个个音符,使人感到心情愉悦,久久不能忘怀。

  晚上,我们举行了盛大的晚会。每个班都派出代表进行表演。节目个个精彩至极,引人入胜。当有人表演唱歌时,大家会举起荧光棒为歌手打节拍或者跟着他一起哼唱。当有人演奏乐器时,同学们会安静地坐着,目不转睛地欣赏。当有人表演跳舞时,同学们会为他的精彩动作而喝彩。大家热烈的欢呼声、鼓掌声交织在一起,绘成了一幅热闹的画卷。

  最让我印象深刻的是“合力建塔”游戏。这个游戏需要十个人勠力同心,把三个杯子用绳子垒成一个“塔”的形状。这个游戏说起来简单,实则不然。只要有一个人出现一点偏差,整个塔都会倒塌。这使我想到,在生活中,要想筑好友谊之塔,也要团结、相互信任,才能使友谊之塔永远稳固。

  时间过得很快。两天的社会实践活动转眼就结束了。这次社会实践活动锻炼了我们的意志,增进了同学之间的友谊,也使我们懂得了团结协作的重要性。大家带着满满的收获,依依不舍地踏上了归途。期待下次社会实践活动早点到来。