是鳗鱼饭还是鳗鱼饭

小丫是萌鸭
鳗鱼饭,又称鳗鱼盖饭。
鳗鱼饭是日本传统的夏季食物之一。鳗鱼饭是将鳗鱼沾上又甜又咸的调味酱,然后在白米饭上盖上配菜鳗鱼制成的盖浇饭,也叫鳗鱼盖饭。
制作方法:
(1)将鳗鱼洗净,去头尾後分成3片,加糖、酱油、姜汁及少许米酒浸泡20分钟使其入味後,将鳗鱼取出,剩馀汤汁以小火煮开备用。
(2)将竹签以旋转方式串入鳗鱼肉,使其固定。准备烤箱,烤盘上面先抹少许油,放上鳗鱼串以200℃烤6~8分钟,中间须不时翻面并涂抹酱汁多次,取出时刷上少许蜂蜜,再撒上白芝麻即可。
鳗鱼处理方式:鳗鱼请鱼贩处理好,分开肉及骨头。清洗时将鳗鱼肉置于盆中,将面粉均匀撒在鳗鱼身上以抓洗的方式去除其外皮上的黏液,如此重覆几次,直到干净为止。
若家里没有烤箱,可用平底锅煎烤,其余方法一样。