128w快充多久可以充满

生活达人小罗

15分钟,全新的120W超快闪充技术,将能够实现5分钟充入50%的电量,15分钟充入100%的电量。目前iQOO手机充电速率最快达55W闪充。

经过了官方对比测试,充电5分钟:120W超快闪充的充入电量为50%,55W超快闪充的充入电量为18%;充电15分钟:120W超快闪充的充入电量为100%,55W超快闪充的充入电量为43%,速率快了至少2倍。根据iQOO公布的技术成果详解来看,在供电不足时或在其他低于220V的国家与地区,充电器仍能保持最高120W的输出功率,不受地区影响。

使用快充注意

1、不一味迷信“快充”,现在很多手机厂商都推出了拥有快充技术的手机,但充电越快的手机,充电时发生过热的可能性就越高。因此,在不着急的时候,可以采用5V=2A的充电器即可。

2、不要过度充电。我们最常见的过夜充就很容易造成“过充”现象。而过充带来的问题,往往是突然发生的,可能由于昨晚发生过充出现内部短路。但电池热量发生积累,直到第二天手机才会起火或爆炸,之前没有任何预警。

3、手机充电器的质量良莠不齐,请勿使用劣质充电器,尽量使用原装的充电器。如果原装充电器丢了,也要尽可能地选择质量有保障的充电器。