学车的时候,C1和C2有什么区别呢?

蚊子小百科

CI和C2类型的机动车驾驶证的区别可以从以下四个方面来进行分析。定义、学习费用、考试难度、准驾类型。

1.定义:

⑴C1型机动车驾驶证为手动挡小型汽车驾驶证。

⑵C2型机动车驾驶证为自动挡小型汽车驾驶证。

2.学习费用

因为C2自动挡的教练比较少,而且自动挡车辆维修费用高,所以C2的学习费用要比C1的学习费用高。但是由于C2自动挡的学员比较少,考试的学员也就比C1dd要少很多,所以C2自动挡的考试费用要比C1手动挡的考试费用低。

3.考试的难易程度

其实我个人觉得C2是比C1要简单很多的。但其实它们的难易程度是不分上下的,每一个类型的考试都有适合和不适合自己的地方。C1和C2只不过是不同类型的考试车辆,测试项目是基本相同的。不管你是学习C1驾驶证还是C2驾驶证,你都要参与科目一的理论考试、科目二的场地考试:科目三的道路考试和科目四的安全文明驾驶常识考试。通过近几年的数据分析,目前C2类型的驾驶证考试的整体合格率要比C1类型的驾驶证考试高。

4.准驾类型

⑴C1类型的汽车驾驶证允许驾驶人驾驶自动挡或者手动挡的小型汽车。

⑵C2类型的汽车驾驶证驾驶人只能被允许驾驶自动挡的小型汽车,C2类型的汽车驾驶证是不允许驾驶手动挡的小型汽车的。

如果您想学习适用性比较强的汽车驾驶证的话,建议您学习C1型的汽车驾驶证,适合开的车型比较多,如果您单纯的只是想开车或者没有充分的时间和精力的时候,那建议您学习C2型的汽车驾驶证就可以啦。

小土豆ycm

c1和c2的区别在于c1驾照可以驾驶手动挡汽车和自动挡汽车,而c2驾照只可以驾驶自动挡汽车;从每年体检的区别来说,c1驾照70周岁以上每年体检,而c2驾照则需要60周岁以上每年体检。在费用上的区别,一般来说,c2驾照培训费要稍贵于c1驾照。
C1驾驶证是机动车驾驶证代号的一种。C1驾驶证准驾等级包括(C2,C3,C4所有车型)准驾小型、微型载客汽车以及轻型、微型载货汽车、轻、小、微型专项作业车等车型。考试科目包括交通法规及相关知识、场地驾驶、道路驾驶、安全文明驾驶常识等四项。C2驾驶证是驾照的一种,只可以驾驶小型、微型自动挡载客汽车以及轻型、微型自动挡载货汽车。
C1驾驶证和C2驾驶证在考试流程、考试科目上基本上没有区别,都是要考科目一到科目四,只是考试车辆不同,C2是自动挡的车,C1是手动挡的车。C2驾驶的自动挡车辆不涉及到换挡和踩离合,省了很大的工夫,也很少会出现熄火的情况,操作相对来说会简单点。
两种驾照主要的区别在于C1驾照可以驾驶手动挡汽车和自动挡汽车,而C2驾照只可以驾驶自动挡汽车;从每年体检的区别来说,C1驾照70周岁以上每年体检,而C2驾照则需要60周岁以上每年体检。在费用上的区别,一般来说,C2驾照培训费要稍贵于C1驾照。
雅云023

第一个区别:C1比C2驾驶的车型多。C1为手动挡小型车驾照,而C2为自动挡小型车驾照;C1驾驶证既可以驾驶手动挡、也可以驾驶自动挡车型;而C2驾驶证只能驾驶自动挡车型。C1驾照还允许驾驶C2、C3、C4的全部车型,而C2只允许驾驶自动挡汽车,还不能驾驶C3、C4的车,并且不能驾驶作业车以及微型、小型的载客以及载货汽车。

第二个区别:考C1的难度比C2难度高。C1驾照考试使用的是手动挡车型,在驾驶的时候脚下需要刹车、油门以及离合器的相互配合,加减档也需要手部配合才能正常驾驶,稍有不慎就会停车熄火。而C2驾照考试使用的是自动挡汽车,车内没有离合器,不需要加减档,加速减速全靠油门和刹车来掌控,操作起来比较简单,并且不存在熄火的情况。尤其是C2的科目二里面取消了半坡起步这个考试项目,C2的考试难度大大降低了。

第三个区别:考C2的练车时间比C1多。C1驾照的准驾车型比较多,很多人考驾照主要用于工作,所以绝大多数学员都选择考C1驾照,这也造成了人员的拥挤和排队,每辆车都有很多的学员在等待;而C2考试学员比较少,通常一辆教练车只有三四个学员,每天的练车时间能多很多。

虽然现在的小型汽车基本上都是自动挡,但是如果你考取驾照时间比较充足,建议考取C1驾照;如果说考驾照主要是为了出行、代步使用,可以考虑考取C2驾照,学习的时间短,难度也比C1驾照难度低很多。

宏盛宏盛99

C1跟C2的区别就是, C1是手动挡汽车,C2是自动挡汽车, C1 学习起来更困难, C2学习起来更简单,可以开的汽车是不一样的, C1可以开C2的汽车, C2不可以开C1的汽车。
金牛zhangjie66

C1是手动挡, C2是自动的,并且C2的价格要比C1的价格贵,而且 C1要比C2难考,但我觉得最重要的一点是,这两者之间的性质是不同的,所以我们在学车的时候最好考C1。