我是个内向的人,容易紧张,不懂得人际交往技巧,也不知道如何与他人沟通的人,不善于表达的人,想交朋友

其实细细想来,自己的性格一直是很孤僻的,很闷的人。自己好像总是不愿意被人知道自己的行踪,好像担心别人会在背后说我什么,或者被人知道了会有不好的方面的信息,也有可能是怕别人... 其实细细想来,自己的性格一直是很孤僻的,很闷的人。自己好像总是不愿意被人知道自己的行踪,好像担心别人会在背后说我什么,或者被人知道了会有不好的方面的信息,也有可能是怕别人会超越我,也有的时候是觉得不要太张扬比较好。我估计自己给人很神秘的感觉吧。其实身边也找不到知趣非常相投的人,有的时候自己对别人感兴趣,但发觉和他差距好大。时间久了,渐渐就变成一个人了,也习惯了,好像一个人挺自由的,不会被别人问,你在干什么,你在哪里,好像自己,不太希望别人知道自己在干什么的感觉。还有有时感觉身边的人总在背叛自己,我可以被他知道,但我不希望他把我的信息说给别人听,但是没有人会愿意那么做。
时间久了,觉得自己其实很孤独的,有事没人商量,也没有人可以出去逛街,想去吃东西,可是一个人去会很傻,没有交流,也渐渐失去了如何和别人打交道的方式。因为自己总是默默无语的,当然自己的性格也是很沉默的,寡言的,内向的人。
现在突然很想交朋友,但是突然发觉,我和他说什么呢,因为自己不太会说话,以前经常得罪人,而且自己还不知道。就是自己觉得这个话没问题,但是说出去了,别人觉得是有问题的,比如觉得我是在套他的话,想抓对方的话柄,其实我不是那样想的,但我表达出来的感觉会给人那样的感觉,所以别人就很讨厌我。所以对于自己主动和人说话,我会紧张,我脑袋里想说的话,可以说出来吗?
看到很多说与人沟通交流是可以交到朋友的,可这是我的弱项,我会紧张,会不知道应该如何和他说话,应该说什么话呢?
hzwloke
这个只有慢慢的向你想要发展的方向进行靠近,可以慢慢的了解一个人,再从他的人际圈子去扩展认识更多的朋友。
zllynjh
这个问题不能急,要一步一步向前走,首先我们要打开自己的那扇心门,慢慢的敞向这个世界,渐渐地我们会发现自己不是那么孤单,自己并不是一个人!朋友是以心换心的,只要我们真心,会交到很多知心朋友的!
匿名用户
多看点书、报刊、杂志等,积累知识.慢慢的就自信了,和他人说话聊天时就有共同话题了。不用担心没有朋友。
百度网友d63d6bf
不要太紧张了,交朋友其实很简单的,你只要能跟别人以诚相待,慢慢别人就会接受你了
多看点书,知识面广一些就有与人交流的话题,到时不至于冷场使自己尴尬,最后导致更加内向、孤僻