我是个内向的人,容易紧张,不懂得人际交往技巧,也不知道如何与他人沟通的人,不善于表达的人,想交朋友

其实细细想来,自己的性格一直是很孤僻的,很闷的人。自己好像总是不愿意被人知道自己的行踪,好像担心别人会在背后说我什么,或者被人知道了会有不好的方面的信息,也有可能是怕别人... 其实细细想来,自己的性格一直是很孤僻的,很闷的人。自己好像总是不愿意被人知道自己的行踪,好像担心别人会在背后说我什么,或者被人知道了会有不好的方面的信息,也有可能是怕别人会超越我,也有的时候是觉得不要太张扬比较好。我估计自己给人很神秘的感觉吧。其实身边也找不到知趣非常相投的人,有的时候自己对别人感兴趣,但发觉和他差距好大。时间久了,渐渐就变成一个人了,也习惯了,好像一个人挺自由的,不会被别人问,你在干什么,你在哪里,好像自己,不太希望别人知道自己在干什么的感觉。还有有时感觉身边的人总在背叛自己,我可以被他知道,但我不希望他把我的信息说给别人听,但是没有人会愿意那么做。
时间久了,觉得自己其实很孤独的,有事没人商量,也没有人可以出去逛街,想去吃东西,可是一个人去会很傻,没有交流,也渐渐失去了如何和别人打交道的方式。因为自己总是默默无语的,当然自己的性格也是很沉默的,寡言的,内向的人。
现在突然很想交朋友,但是突然发觉,我和他说什么呢,因为自己不太会说话,以前经常得罪人,而且自己还不知道。就是自己觉得这个话没问题,但是说出去了,别人觉得是有问题的,比如觉得我是在套他的话,想抓对方的话柄,其实我不是那样想的,但我表达出来的感觉会给人那样的感觉,所以别人就很讨厌我。所以对于自己主动和人说话,我会紧张,我脑袋里想说的话,可以说出来吗?
看到很多说与人沟通交流是可以交到朋友的,可这是我的弱项,我会紧张,会不知道应该如何和他说话,应该说什么话呢?
zhaiyue_1988
太敏感了,人事群居动物,良好的交流可以增加信心。多交流就可以,朋友和你一起是喜欢你这个人 不需要烦恼太多。
tianxiaoxiayou
你要有改变自己的决心,其次还有相信自己能和别人相处好,当你做错事情时,要勇于承认自己的错误,还有不要想那么多,别人不会老是因为一点小事和你斤斤计较的,放宽心态,坦然接受现实,,勇敢对着自己的同学说出自己的心思,一步步的做就会好的,我以前也是内向的,现在好多了。相信你也可以做到的。祝你成功
吕叙融31
从你的叙述中,看得出你凡是都想得太“复杂”了,这样去交朋友自己累,对方也累。其实抱着真诚、真实、自然的心态去交往,反而更轻松容易。当然你性格内向、朋友也不多,所以更应该多交往,从中磨练人际交往的“经验”和“方法”。你从内心是渴望朋友的。但心里的“杂念”太多了,所以才困住了你交朋友的脚部,有些想法是你自己“臆想”出来的,也许别人压根就没往这方面想。至于这社会上的人形形色色,当然有好的不好的,不过这就更要你多交朋友才能识别了,这需要付出时间...的代价的啊。否则怎么会有“人生难得已知己”呢?
耗儿搬家
我觉得你应该先找到一个爱好,人说物以类聚。我想到了我一个朋友,他以前也是,但后来他爱上了麻将,虽说麻友不那么入耳,但也有志趣相投的,谈得到一起的人。我倒不是说你去打麻将哈,可以去做一些对身体有好处的运动,如健身,爬山,旅游什么的。。。。让自己的身体先动起来对你有好处。
其实刚开始你可以试着看见熟悉的人的时候微笑,笑容往往是最好的招呼,在往后,你可以多出去走走,多跟周围的人一起出去玩玩,让别人更加了解你,朋友会让你走向开朗