行政处罚拘留过可以开无犯罪记录证明吗?

殴打他人被行政处罚拘留12天.现因入职单位需要开无犯罪记录证明,.去当地社区警务室办理证明社区民警说被处理拘留过不能给我开.我回答自己先在网上咨询过行政处罚是可以开无犯罪... 殴打他人被行政处罚拘留12天.现因入职单位需要开无犯罪记录证明,.去当地社区警务室办理证明社区民警说被处理拘留过不能给我开.我回答自己先在网上咨询过行政处罚是可以开无犯罪记录证明民警说谁说能开你找谁开!这种情况我该怎么办? 展开
acvsaycjkv
没有犯罪证明也可以出行政拘留。行政拘留是行政处罚,不是对犯罪行为的刑事处罚,所以不会影响。
相关规定:《无犯罪记录证明工作规定》第五条
本规定所称犯罪记录证明项目不包括下列情形:
(1)管理
1、治安调解协议书,无处罚决定书;
2.警告、没收违法所得、没收非法财物、暂扣或者吊销许可决定、交通违法罚款(申请校车驾驶资格的,按照《校车安全管理条例》办理);
3.传唤(强制传唤)、继续盘问、拘留审查等行政措施;
4.其他行政机关作出的行政处罚决定。
(2)刑事
1、刑事和解协议、撤销刑事案件决定;
2.因为没有犯罪事实,
或者刑事诉讼法第十五条规定的情形之一,检察机关作出的不起诉决定,法院作出的无罪判决;
3.传唤、取保候审、监视居住、刑事拘留、逮捕等刑事强制措施信息。
(三)程序性信息,是在办理行政案件或者刑事诉讼活动中形成的,记录案件受理、立案、调查取证、起诉、审判等内容的信息。;
(四)按照规定已经封存或者应当封存的对公民违法犯罪行为的处理记录,但有关单位按照国家规定查询的除外。
扩展信息
根据我国《治安管理处罚法》,行政拘留是一种重要且常见的行政处罚类型。行政拘留是指法定行政机关(特别是公安机关)对违反行政法律规范的人在短时间内实施的一种行政处罚。
行政拘留是最严厉的行政处罚,通常适用于严重违反治安管理不构成犯罪,但警告、罚款处罚不足以处罚的案件。因此,法律对其设定、实施条件和程序都有严格的规定。行政拘留裁决权属于县级以上公安机关;期限一般在10天以内,重的在15天以内;行政拘留决定公告后,在申请复议和行政诉讼期间,被处罚人及其亲属按照规定找到担保人或者缴纳保证金的,可以向行政主体申请中止行政拘留。行政拘留不同于刑事拘留和司法拘留。
刚强还淡然灬高山
可以的。你这个拘留属于有违法记录无犯罪记录。