土狗吃狗粮好,还是吃饭好?

我家养了一只土狼狗,我想让他长大时张的又打又壮,但是不知道喂什么好,我家里有很多狗粮,我现在在给他喂狗粮,但是我不知道喂狗粮会不会张的大些,喂饭的话有太麻烦,但是只要让它... 我家养了一只土狼狗,我想让他长大时张的又打又壮,但是不知道喂什么好,我家里有很多狗粮,我现在在给他喂狗粮,但是我不知道喂狗粮会不会张的大些,喂饭的话有太麻烦,但是只要让它张的大就行了,我到底喂饭还是狗粮? 展开
玄灵儿塔罗屋

狗粮好。过量的盐可导致肾脏问题。狗狗需要补充钙质,但是甜的东西会影响钙的吸收。尤其夏季要少给狗狗吃冰激凌,不是不可以,最好是吃只有冰的那种无甜味冰棍,降温效果最好。

姜葱蒜、洋葱、辣椒等刺激性食物是不用给狗狗吃的,这类食物会刺激狗狗肠胃,还会增加肝脏的负担而引起精神不振、贫血、呕吐、呼吸困难等问题。会碎裂的骨头,如鸡骨,可能会刺入狗狗的喉咙;或割伤狗狗的嘴、食道、胃或肠。

扩展资料

狗饮食的注意事项:

虽说狗狗小时后也是喝狗妈妈的奶长大,但大部分的狗狗成年后都患有软糖不耐症。狗狗误食后会出现呕吐、腹泻和其他消化道疾病。虽说不会马上有生命危险,却很容易造成严重的细菌感染。

制作面包所用的酵母容易导致狗狗肠胃不适,而酵母进入狗狗的肠胃会产生大量的气体,狗狗会因此感到胃胀不适,同时伴有呕吐、昏睡等现象。

食用葡萄及葡萄干后,狗狗会在短时间内出现肾衰竭现象,继而在3至4天内死亡。但每只狗的体质不一样,有的没有肾衰竭的症状,却会出现呕吐、腹泻、昏睡、脱水及食欲不振的情况。

参考资料来源:百度百科-狗

帐号已注销
  1. 土狗俗称中华田园犬,是中国的土狗不需要吃狗粮,与生俱来就是耐粗饲的吃饭是最好的因为中华田园犬是肉食动物最好适当的加入肉的含量。

  2. 中国土狗是肉食动物,所以在喂养时,需要在饲料中配制较多的动物蛋白,肉食,辅以素食成分,以保证狗的正常发育和健康。有时也吃草,但吃得很少,偶尔也吐掉,狗吃草不是为了充饥

  3. ,而是为了清胃,主要因狗的肠胃结构独特。狗的胃很大,约占腹腔的2/3,而肠子却很短,约占腹腔的1/3,所以狗基本上是用胃来消化食物和吸收营养,容易消化肉类食物,不易消化像树叶、草等有“筋”的东西。虽然犬属于食肉动物,但生存艰难时犬可以依靠蔬菜和谷物这类食物活下去。

  4. 中国土狗也与其他犬类一样有食粪习性,即以人类和自身粪便为食的习性。有研究表明,狗在上万年的驯化进程中与人类相处而习得这一习性,这是早期人类社会食物匮乏时期狗不得不接受粪便作为食物的重要来源之一,也有看法认为这是狗在食物不足、营养不良缺乏某种微量元素或者患有寄生虫病情况下的病态表现。补充微量元素时也能减少此行为。

ok情不自禁地
狗的肠胃和人的是不同的,块头的大小是天生的,后天的喂食起不了多大的作用,但喂食要科学才能够保证正常发育达到最佳状态,国内喂食的方法并不科学,看看澳洲著名兽医学专家的文章生肉骨喂养,对你有帮助
杨森河970
土狗命很硬,杂交的多,基因错综复杂,隐性基因遗传病很少,不易挂,我养了十年的土狗,小学五年级到大二,只打过一次狂犬疫苗,感冒都是小事,板蓝根拌剩饭剩菜,接地气,管用,看毛的宠物医院,农村诊所半管青霉素下去,纯种狗一般不能这么做,串串体质反而好一些,尤其是和土狗串的