大学生没有课的时候都做什么?

情感导师老K

大学生没课的时候分为以下几种情况:

1、大学如果没课的时候,有的人会睡觉,要是下午没课的话,就从下午睡到明天了。要是在周末的时候,那就睡到下午的时候才醒过来的,早餐都不用吃了,相信有一大部分的人是这样的。

2、学霸:学霸没课的时候也在读书,有时候在电脑看学习视频,在宿舍做笔记,或者去图书馆看书阅读,争分夺秒,像高考那么的读书。

3、学渣:不喜欢学习,把大学当成解放,没有计划考研的人,一等到放学的时候,就玩游戏,或者去看KTV,参加各种活动了。

4、看电视:如果没课的话,就追剧了,一般女生就是这样了,不是看电视就是看小说,反正躲在自己的小角落里,不太喜欢出门的。

5、兼职:也有的人会在周末的时候勤工俭学,去兼职,锻炼自己,现在大学生如果学习成绩好的话,会有很多家教来请你的。

亚骨曦丿游默1S

1.处对象,找一个你心爱的或帅或美的他(她)。

2.泡图书馆,读书破万卷,下笔如有神。就是要无限的充实自己的知识。

3.寝室打游戏或者看剧,男生整天整天的打游戏,在虚拟世界疯狂杀敌,站上人生巅峰。女生整天整天看韩剧,在电视剧里与霸道总裁来一场说谈就谈的恋爱。

4.兼职,积累社会经验,可以让大学生成长起来,获得了一定的生活费,同时也让自己不断开拓视野,有着比较重要的作用。

5.学习其他技能,技多不压身,多学会一样东西总是好的。

6.参加社会实践,社会实践是为了更好地融入这个社会而进行的一种实践活动。通过社会实践,大学生可以更好地提升自我能力,为自己的全方面发展提供一种方式。

f490095279

上了大学,同学们的时间支配就自由多了,大学的课程不像初中、高中,课程并没有安排得密密麻麻,有时候一天就只有2-4节课,那么没有课的时候,大学生们又会做些什么呢?

回寝室打游戏
上了大学,没有了约束,大学生们想干嘛就干嘛。网瘾少年少女们在没课的时候当然是溜回宿舍打游戏,正所谓一起“开黑”欢乐多,他们就经常组成三四人的小团队聚集在宿舍打游戏。有时打到忘乎所以,连饭都懒得去食堂吃,干脆就点外卖,方便快捷,点完继续开黑。这类学生经常都是没日没夜在游戏里度过,作业不做,都不知道他们是来上学还是来玩的。

追星or煲剧
一般女生比较喜欢追星和煲剧,笔者想起以前一位舍友就是典型的追星女孩,一下课就赶着回宿舍看她的喜欢的小哥哥或小弟弟,看她偶像的动态,帮他们打榜应援。如果她的偶像当天有直播活动,她也会早早蹲守在电脑前等待直播。她还特别喜欢追剧,基本上新出的小清新爱情剧都会看,有时候太多新剧上线,她也会一次性追好几部剧。总之,她的课余生活就是在追剧和追星中度过,对于作业就不怎么上心,期末考试经常挂科。
上面提到的都是生活较为颓废的大学生,当然大学里面也不乏努力向上的大学生,那么他们在课余时间会干些什么呢?

兼职
大学生算是“半只脚”踏入社会的人了,为了提前适应社会生活,一些大学生会选择到校外兼职。据笔者所知,最多大学生选择的兼职是家教老师或晚辅老师,工作内容主要是教中小学生做作业或补习。对于大学学历来说,教中小学生问题不大,大家也值得一试。这是一份不错的兼职,对于以后想当老师的同学会很有帮助,可以帮他们累积工作经验,以后找工作时也能将你的优秀工作经历写在简历上。

多学技能
“技多不压身”,多学几门技能总是有好处的。学技能最好的去处就是加入社团,因此在课余时间很多同学都会参加社团活动。一个社团里面会有很多部门,常见的部门有:秘书部、宣传部、策划部、外联部等。无论你加入哪一个部门,都是锻炼技能的好机会。例如,秘书部可以锻炼你的写作能力;宣传部可以学习ps技能;策划部可以锻炼组织能力;外联部可以培养你的社交能力。总之学到的技能都将会对你找工作有一定帮助。
正在过颓废生活的你是时候反省一下了,趁着大学生活还没结束,赶紧做多一点有意义的事,为自己的未来做打算。
阴暗邪
大学生没有课的时候可以做的事情有很多。大学生活一般来说,会稍微轻松一点,当然不同专业、年级课程安排也会不同。一般大学生没有课的的时候可以休息,放松一下自己,也可以运动运动,锻炼一下身体;一般大学里都有图书馆,有些大学生也会利用课余时间提升自己,准备一些考试之内的;还可以和三五好友一起出去走走,放松心情,总之,大学生没有课的时候可以做很多事情看个人需求吧。
百渡客
没课时只有两种情况,学习和不学习。
想保研的,考研的,拿奖学金的,考其他证书的,没课时,大多都会有目的的学习。
想混日子的,混学位证的,找到工作的。没课时,大概就是不学习了。而不学习里分了好多情况:宅在宿舍打游戏的,健身锻炼的,外出约会的,旅游的,等等。