联想笔记本0%电源已接通,未充电

联想商用服务
用专业技术,服务好每一位客户

关于您咨询的“电池状态异常提示”问题,建议您:

_ 若电池图标上显示黄色叹号,可能是连接了非原装的电源适配器或电池,若您使用的是原装电源适配器和原装电池,建议您预约报修。

_ 若电池图标上显示红叉,请按照以下方案操作:

1、请尝试关闭电脑后断开电源适配器,重新插拔电池,注意锁紧卡扣(对于内置电池的电脑,请忽略此步骤),然后接上电源适配器测试;

2、若无效,请确保使用原装电源适配器,在关机状态下充电2小时以上,再开机测试。

_ 若电池图标处或电源管理软件中有异常提示,您可以根据提示内容选择查看以下解决方案:

→慢速充电器

→电源已接通,未充电

→未授权电池

如您在操作后依旧存在问题,建议您可以→自助预约报修,或→联系就近服务站调试检修。