迅雷播放器硬件加速什么意思

曌妮gqcsy
DXVA是视频硬件加速的统称,不仅仅是视频数据解码(包括H261,MPEG1,MPEG2,H263,MPEG4), 还有Alpha blending, Picture resampling等。但对于播放时CPU利用率影响最大的,则是视频解码,尤其是HDTV的解码。对于低端系统来说,让GPU来负责硬件解码是不二之选。但使用硬件解码,在整个功能上也受到很多限制,尤其是解压以后的视频数据的后期处理(如deinterlace,锐化,去马赛克). 因此对于追求画质的烧友,宁可放弃硬件解码,当然代价是需要升级整个系统。稍后再谈。
当开启视频硬件加速后,播放一些720P以上的视频时,CPU的使用率会明显下降!当然,前提是你的显卡支持视频硬件加速才行,且视频硬件加速目前支持的编码较少!有的视频视频硬件加速会不起作用的!!!
Jtti