上班上得很压抑怎么办?

心之助情感百科

具体的建议:

1、低头认错:

记住在领导面前错的永远是你,领导要的是权威和服从,以及你的认错态度。尤其是事业单位、国企这样的单位里面,宁愿自己受点委屈也不要正面更领导硬碰硬,因为即使你赢了领导,实际上也就输了你的未来。

2、跟同事相处要学会吃亏:

无论是在工作还是生活中,都要去主动帮助身边的同事,比如对方忙不过来的时候可以问问是不是要自己协助?或者是偶尔请他们吃吃饭聚聚会。有时候,过度精明的职场人往往会因小失大。因为没有人会愿意跟一个丝毫不肯吃亏的人在一起共事。

3、主动学习,提升能力:

这不是一句空话,你要想改变目前能力不够的现状,除了学习别无他法。一个人焦虑的根本原因就是,他明明知道自己现在一事无成,但却总是不去努力,所以最后成为了一个“怨妇”——一边抱怨,一边“享受”着现状。

4、离开或者主动发现兴趣点:

如果你是长期都很压抑,因为这份工作完全不喜欢,那么我觉得有条件和做好准备的前提下,那就离开吧,收入和开心相比,真的算不上什么。

但如果你只是因为时间长了倦怠了,那就主动去挖掘一些兴趣点,毕竟这也是你最初向往的工作。比如你在单位就是写材料的办公室科员,不喜欢写循规蹈矩的公文,但你又喜欢写文章。