心理咨询师报考时间是什么?

心之助情感百科

心理咨询师是全国统考,一年考两次,报名时间是在3月和9月,考试时间是5月和11月的第三个周末考试。具体时间每年略有不同,具体考试时间、地点由各地的主考部门确定,在报考时请留意即可。

心理咨询师报考条件

心理咨询师三级,具有心理学、教育学、医学专业本科及以上学历,具有心理学、教育学、医学专业大专学历,经心理咨询师三级正规培训达规定标准学时数,并取得结业证书,具有其他专业本科以上学历,经心理咨询师三级正规培训达规定标准学时数,并取得结业证书。

心理咨询师二级,具有心理学、教育学、医学专业博士学位,具有心理学、教育学、医学专业硕士学位,经心理咨询师二级正规培训达规定标准学时数,并取得结业证书。

具有心理学、教育学、医学中级及以上专业技术职业任职资格,经心理咨询师二级正规培训达规定标准学时数,并取得结业证书,连续从事心理咨询工作满3年。

亿达职考李老师

心理咨询师报考条件

(1)考生具有大专以上学历(包含全日制、非全日制学历)如1999年以前的中专学历也可以正常申报2023年心理咨询师考试;

(2)考生具有心理学、医学、教育学等相关专业初级以上职称包含评定职称和考试职称。

(3)考生具有大专大三或者本科大四的学生包含非全日制学历可凭学信网学籍报告或者学校开具的在校证明正常申报。

如果你想要直接自己通过官网报名,只能说是没有办法的,因为国家为了对心理学行业的整顿以及提升考生的专业技能水平,要求现在所有考生都要通过官方授权单位进行报名,同时每个省份都会设立不同的授权单位同时对该单位都会颁发对应的授权文件,代表是官方认可的单位,通过这些单位才能更好的报名提交资料。

心理咨询师考试时间

2023年心理咨询师统一考试考试时间确定为上半年5月和下半年11月,本年度考试报名时间确定为,上半年3月和下半年9月开始接受考生的报考申请。

心理咨询师的报考流程

1、下载纸质考生报名表,打印空白报名表,并亲笔(手写)填写;

2、认真填写心理咨询培训综合考试考生报名表(电子版);

3、上传报考资料,共5张图片分别为:身份证件人像面图片;身份证件国徽面图片;近期一寸白底免冠照片;学历证书图片;手写签名的报名表图片。

4、查询并核对报考资料是否准确无误