资料员主要做哪些工作?

cjq小琪go

资料员的工作职责是做好项目的资料管理工作。

1.负责收集、整理、归档本单位所签订合同及施工过程中的各种报审、变更、签证资料,并按工程进度及时收集相关资料。

2.负责收集本单位开工后的全部技术资料、质量验收记录及竣工验收资料等,并按工程进度及时收集相关资料。

3.负责保管本单位的图纸资料,并建立完整的档案。

4.负责编制项目施工技术计划和施工组织设计,负责收集、整理、归档资料及图纸等,确保完整和准确。

5.负责施工过程中各种文件、图纸、技术方案等资料的收发与传递,确保齐全和及时。

7.负责管理本单位的项目档案,确保资料的完整和准确。

8.负责项目技术档案及试验检测档案的收集、整理和保管工作,确保其完整和准确。

10.负责本单位的安全技术档案的管理工作。

11.完成上级领导交办的其他工作任务。
匿名用户
资料员工作的内容各公司的规定有所不同,有现场资料员和公司资料员之分。但主要的工作有以下内容:
1.工程资料的收集、整理、立卷、归档、保管工作;
2.施工过程中各种质量保证资料的收集、检查、汇总等;
3.施工中各种会议的记录、整理、会签、复印、分发等;
4.施工中各种试块、试件的取样、送检、结果回索、上报、分类保管等;
5.各种工程信息的收集、传递、反馈,必要时及时向领导汇报等。
6.领导交办的一些其它工作。
身残志坚的琴琴
您好,很高兴为你解答,资料员是负责工程项目资料的编制、收集、整理、档案管理等内业管理工作的技术人员,资料员需要通过国家相关部门组织的岗位资格考试,取得相应的证书后方能担任相关岗位的工作,一些用人单位不设立独立资料员职位。