电视液晶黑屏有红色斑点

啄木鸟家庭维修
专注维修28年,提供家电维修、清洗、安装;水电维修、安装;数码产品维修;墙面刷新;防水补漏,管道维修、疏通;家具门窗维保等服务。服务网点遍布全国,就近安排工程师到家检修。
当电视液晶黑屏有红色斑点的情况,要考虑三种原因,一是电视机显像管损坏;二是显像管被带有磁性的物品磁化;三是电视内部的消滋电路损坏。 电视液晶黑屏有红色斑点的具体原因及解决方案:1、电视机显像管损坏:如果是电视机显像管损坏导致电视液晶黑屏有红色斑点,一般显像管损坏都无法修复,解决方法是只能更换新的。2、显像管被磁化:电视机的近周围放置了带有磁性的物品,导致显像管被磁化,需要将有磁性的物品搬离电视机至少一米以上,然后关闭电视电源(必须关闭电视上的总电源,不能遥控关机),等4-5分钟后再打开电视电源,如果红色的斑点消除的不彻底,可以重复这个步骤。重复几次后仍然无法消除的话,说明显像管被磁化的严重,那就必须使用专门的电视消磁器来对显像管消磁了。3、消滋电路损坏:如果是电视内部的消滋电路损坏导致电视液晶黑屏有红色斑点的现象,对于这种原因一般都是电视电消磁电路中的消磁电阻损坏,一般无法自行处理,建议最好送至专业人员进行维修,以免造成更多不要的损失。