巧克力如何制作,巧克力是怎么制作的

戴蒙岗居21
巧克力这种食物大多数人都是不陌生的,它是属于一种休闲零食,在当代社会是受到了一致好评,吃起来是口感。顺滑,醇厚所以有不少人都比较喜欢吃巧克力,但大多数人都不知道巧克力是怎么做出来的,那么巧克力如何制作的呢?巧克力是怎么制作的呢?

巧克力制作的方法也是比较简单的,大致分为两部分,一为可可豆采收,二为可可豆制作烘焙。具体的制作方法如下。

1、可可树一般是种在中南美洲,由当地庄园栽种、采收可可豆荚,每个豆荚约有20-40颗可可豆。

2、从可可荚中取出可可豆再经发酵、干燥(5-7天)后,根据可可豆品种、大小做分级分装。

3、然后进行可可豆装起来进行发酵。

4、当可可豆发酵完成以后,就拿出可可豆进行研磨分离可可脂。

5、然后姜可可脂进行烘焙、烘干再压碎。

6、之后将压碎的可可脂粉进行研磨、精炼、提酸。

7、最后将做好的巧克力回火铸型就完成了。

以上就是巧克力的制作方法。看起来比较简单,但实际操作起来也是比较麻烦的。并且巧克力的口感和制作方法关系比较大,如果有一步出现差错,那么都会出现影响口感的情况。