鱼眼睛发白是新鲜的吗

windyasdas

鱼眼睛发白是新鲜的,鱼的眼球突出,并且眼睛显得明亮透明的会比较新鲜。如果眼球已经凹陷进去,整个眼睛浑浊得没有光泽,这样的鱼就是不怎么新鲜了。

鱼肉不仅味道鲜美,而且营养价值极高,功效极大,其蛋白质含量为猪肉的两倍,且属于优质蛋白,人体吸收率高。鱼中富含丰富的硫胺素、核黄素、尼克酸、维生素D和一定量的钙、磷、铁等矿物质。鱼肉中脂肪含量虽低,但其中的脂肪酸被证实有降糖、护心和防癌的作用。

鱼的注意事项和重点须知:

可以用手轻轻的揭开看下鱼鳃是不是鲜红的,闻一下有没有腐臭味,鲜红并且没有腐臭的比较新鲜。如果腮是被染成红色的,用手摸摸就会褪色,说明不够新鲜。鱼肚白大家都知道,鱼肚白不膨胀,颜色粉红,这样的鱼比较新鲜。

如果鱼肚颜色呈淡绿色,腹部鼓起来,有破裂,肛门暗褐色突出,这样的鱼就不新鲜了。鳞片有光泽,比较干净,不容易脱落的鱼比较新鲜。鳞片黯淡无光,有粘滚,容易脱落的鱼就不新鲜。鱼片容易掉的,手一摸就掉了一大片,当然,对于没有鳞片的鱼需要用其他方法辨别。

以上内容参考:百度百科——鱼