初中毕业好几年了,现在想自己在家学英语,应该怎么学起?

五月寓言
先学音标纠正发音 也有益于你的口语和听力
多看美剧 学习地道发音与表达
多看英语杂志 培养语感 扩大词汇量
扩大词汇量 这点比较难 因为太枯燥 但必须学 建议使用一些背词软件 但最好通过阅读来实现
沪江挺好的 知名度很高 你可以看看 很多大神可以请教 听力 阅读 考试等很多材料可以看 定期更新 大都免费 不过要先注册
听力的话 普特也挺出名的 沪江上也有 可以下载 自己买书也是个不错的选择
如果自觉性有限的话 报班也是一个选择 但是要选靠谱的 现在很多培训机构都有点坑 这需要一定的经济条件 谨慎考虑
学到一定程度后可以考一些证书 增强自己的动力 英语方面可以考的有很多 CET4、CET6、BEC(商务英语方面的,有点难),如果对翻译感兴趣,可以考的证书有catti口译笔译(含金量高,但比较难,翻译职业需要)、上海中高级口译(含金量没catti 高),外贸跟单员。。。。如果你真的是喜欢英语,有志于从事这方面的职业,可以试试;如果只是业余爱好,这些看看就罢了,毕竟考某些证书还是真的挺烧钱的
另外,不要太急躁,语言学习是厚积薄发的过程,静心很重要;选择难度的时候量力而行,不要太难,会打击自信心的,一步一步来
总之 不管做什么坚持很重要 特别是这种十分需要记忆的东西 及时复习很重要 好吧 祝你成功 加油
追问
谢谢你
我可以和你做朋友吗
何小明135
寻找适合自己水平的开始学,注重听、说。
蒋雨晴girl
多看美剧
匿名用户
自学找对方法也能学好的,普特英语上面各类基础英语教程都挺多的,新概念、赖世雄都很适合英语比较基础的系统学习,加油
兔兔沐沐
你还是报班吧
追问
可以吗,一个月多少钱,
追答
机构会给你测的,然后问价格