烟的真假识别码在哪里?

生活小达人164I

香烟的防伪码是在香烟(件、条、包)的外包装上面,喷印有藏、汉文及数字的标识。

香烟,是烟草制品的一种。制法是把烟草烤干后切丝,然后以纸卷成长约120mm,直径10mm的圆桶形条状。吸食时把其中一端点燃,然后在另一端用口吸咄产生的烟雾。

从透明纸鉴别:

透明纸即烟用薄膜,是卷烟条包和小包的包装材料,一般为BOPP薄膜,是一种特殊的薄膜。

真烟:从外观看透明纸透明度高,塑料膜薄而亮,表面光泽好,用手摸手感光滑、柔软、有弹性,感觉薄膜较薄,与里面的版纸紧贴在一起非常平整,且松紧适度。

假烟:一般透明纸质地差,透明度与光滑度不够,用的是一般性薄膜,较厚,亮度不够,内包装纸也起伏不平,透过薄膜看烟盒会感觉透明度较差,摸、推有滞手感,拆开后再摸,会感觉这种薄膜较厚且硬。

顶讯科技