贝壳长什么样子的?

阿肆说教育

如下图所示:

研究表明,贝壳的基本结构主要分为三部分。

最外层是由硬质蛋白组成的角质层

中间为方解石或文石晶体组成的棱柱层,主要为贝壳提供硬度和耐溶蚀。

最内层为珍珠层,主要为贝壳提供硬度和韧性,一般由方解石或文石等CaCO3矿物(无机相)和有机质(有机相)组成。

贝壳像什么的比喻句:

1、海滩上的贝壳就像各种各样的小动物,有的像狐狸,有的像刺猬,还有的像蝴蝶。

2、海滩上的贝壳就像各种各样的小动物,有的像小猫,有的像小狗,还有的像小兔子。

3、海滩上的贝壳就像各种各样的小动物,有的像星星,有的像方块,还有的像饼干。

4、海滩上的贝壳就像各种各样的小动物,有的像乌龟,有的像笑脸,还有的像扇子。