整体护理名词解释是什么?

小林爱生活123

整体护理是一种新兴的护理工作模式,护士除了应加强对病人自身的关注外,还需要把注意力放到病人所处的环境、心理状态、物理因素等对疾病康复的影响因素上。整体护理概念:是以现代护理观为指导,以护理程序为核心,将临床护理和护理管理的各个环节系统化的工作模式。

整体护理观的整体概念:

1、人是由身心、社会、文化各方面组成的,其健康也受到各种因素影响,整体护理要面向整体的人。

2、人的一切均需要护理,护士要关心人的生命过程的整体。

3、护理是连续的,护士不仅当人生病时给予照顾,而且要关心其康复、自理,达到个人健康最佳水平。

4、人是生活在社会中的,通过整体护理促使护理从个人向家庭、社区延伸。