美国世贸大厦911事件是哪一年?

为生活一起努力吖

2001年。

2001年9月11日上午,两架被恐怖分子劫持的民航客机分别撞向美国纽约世界贸易中心一号楼和世界贸易中心二号楼,两座建筑在遭到攻击后相继倒塌,世界贸易中心其余5座建筑物也受震而坍塌损毁。上午9时许另一架被劫持的客机撞向位于美国华盛顿的美国国防部五角大楼,五角大楼局部结构损坏并坍塌。

详细介绍:

在恐怖分子成功控制这架飞机5分钟后,机上一位乘务员就通过空中电话对美国联邦航空管理局发出了警告。可惜的是直到27分钟后,两架美国战斗机才接到命令起飞试图阻拦恐怖分子,但已为时过晚,40秒后第一架客机就撞上了世贸中心

这一延误更因波士顿空中交通管制中心与军方之间的混乱沟通而遭到进一步放大。当该中心的管制员破例直接打电话给美国东北防空司令部,要求提供协助来阻止美国航空11号班机时,所有的军方人员都以为这是一场军事演练。

此次精心策划的恐怖袭击一共造成了2996人死亡,6000人受伤,之后还有很多人死于有毒的烟尘。自此美国的外交政策开始更弦改辙,世界格局也发生了重大变化。