好莱坞的含义是什么?

教育海洋星

好莱坞的含义:

好莱坞(英语:Hollywood)是美国加州洛杉矶中部地区的一个社区,港澳称好莱坞,现今已成为美国电影业及其相关人员的标记。区内有许多工作室,如哥伦比亚影业、迪斯尼、派拉蒙影业、华纳兄弟和环球影业都在区内陆续成立,至今派拉蒙影业仍在该地设有工作室。

电影业崛起:

到1908年,至少有30家电影公司,受到温暖的气候、交通和廉价劳动力的吸引,开始在佛罗里达州杰克逊维尔附近建立制片基地,但之后由于东海岸极端气候和政治因素而逐一离开。Kalem Studios是1908年最早来到加州的电影公司,在1911年,也是第一个在洛杉矶开始制片的公司。

洛杉矶天气非常理想,可以快速建置各种电影业所需的周边设置,因此成为美国电影业的首都。 地貌上的山脉、平原和当年低廉的地价使好莱坞成为建立电影制片厂的好地方。

1911年,第一个电影工作室在好莱坞开业后,同年已有15个其它的工作室在这里定居,成千上万的梦幻制造者紧随而至。在1912年,美国主要的电影公司多已在洛杉矶建立制片基地。 四大电影公司—派拉蒙、华纳兄弟、RKO和哥伦比亚在好莱坞都设有工作室,还有许多小公司和租赁工作室也接着分别成立。