驾照要考几个科目?

勤谨且清丽丶不倒翁988

现在考驾照有四个科目。考试科目内容及合格标准全国统一,考试顺序按照科目一、科目二、科目三、科目四依次进行,前一科目考试合格后,方准参加后一科目的考试。以下是各个科目的考试内容:

科目一:道路交通安全法律、法规和相关知识考试科目。科目二:场地驾驶技能考试科目,考试项目包括:倒车入库、坡道定点停车与起步、直角转弯、曲线行驶、侧方停车。科目三:道路驾驶技能考试科目。四:安全文明驾驶常识,考试项目:安全文明驾驶相关知识。

考驾照流程

1、首先报名,然后体检,然后开始准备考科目一,也就是理论考试,理论考试90分合格

2、通过以后就是科目二,也就是常说的倒桩,这个要找你报名的教练给你练习,然后教练觉得你可以考了,就给你报名考试。前面两科时间安排要看你们的教练了

3、科目二过后是科目三,也就是常说的场地考试,这个项目里面考的内容比较多,具体考哪些到时候你练车就晓得了,教练会给你说的

4、然后是科目四,也就是路考,路考相对来说比较简单,考路之前可以跟到教练去跑长途,个人觉得很有用(虽然教练可能从中收点费用),路考过后还有一次理论考试,都是90分合格,科目三和科目四自己在网上预约考试,不用驾校给你报名。后面这些基本就是你自己安排时间了