“双汇生产车间乱象”上热搜,相关负责人对此事作何回应?

床前明月儿

“双汇生产车间乱象”上热搜,相关负责任已经被进行了停职处理,双汇公司成立了调查小组,对该事件进行自查自纠,深刻反省。

3月15日“双汇生产车间乱象”登上了热搜,在爆出的双汇生产车间乱象中,这家全国知名的肉食生产厂商的南昌双汇食品公司车间猪排落地后也不经过清洗直接装袋入库,现场工作人员的工作服已经发黑、发臭,车间消毒环节太过随意,风淋系统形同虚设等问题,这很难让人相信这是一家上市企业该有的生产车间,甚至不如一些小众品牌对车间的卫生标准的要求,在这之前双汇的产品就像是有金字招牌,人们都会放心的购买、食用,但是相信看过这个报道后,很多人都默默的将家中的双汇食品扔到了垃圾桶中,双汇的股票也受到负面消息的影响,大幅走低,下面就来说一说双汇方面对这件事如何回应:

一、对报道中的问题进行整改

双汇集团成立了调查组队报道中涉及到的问题逐一进行了整改,对产品进行抽插送检,对掉落的猪排进行溯源,并封存管控,对员工的工作服进行全面清洗、消毒,对员工进行全面考核培训,对于视频中提到的不开启风淋室,双汇方面回应说符合疫情防疫规定。

二、对此事件的反思

个人觉得双汇对此事的回应太过于敷衍,只是追回了掉落的猪排,视频没拍下的时候是否有类似情况发生,那些问题的肉类又该如何处理,发现员工工作服不干净了,只是消毒、清洗处理,那么没报道之前为什么没有相应的机制,消费者的信心一旦失去很难再建立。

你知道“双汇生产车间乱象”上热搜,相关负责人对此事作何回应?欢迎留言讨论。

躺看娱乐百态

相关负责人就生产车间乱象的问题公开道歉,对相关责任人进行停职处理,对该事件自查自纠,并且表示会进行深刻反省,同时对不合适的冻猪肉进行封存处理,虽然双汇集团的回应看起来很有诚意,但是这种官方的回应方式我们并不是第一次看到,所以大家对于这份回应并不是很满意,既然知道这些操作都是违规行为,早就应该规范生产,也不至于发生这样的事情,我觉得以后应该没有人敢吃这个品牌的食品。

“双汇生产车间乱象”问题登上热搜后引起了大家的关注,这次315再次曝光了很多不合法的企业和产品,双汇生产车间存在防护服发臭有脏污、生产消毒车间风淋系统损坏、多名员工未按操作流程消毒、猪排落地直接装袋入库、用浑水洗毛巾擦猪肉等问题,这些视频曝光后引起了相关部门的高度重视,印象中这似乎这个品牌不是第一次爆出这样的问题,直到现在这个企业依旧存在这些问题,实在是让消费者感到非常寒心,这件事情的曝光对该企业也造成了巨大的负面影响,为了挽回企业形象,相关负责人第一时间出面回应此事。

相关负责人公开进行道歉

相关负责人首先公开向大众进行道歉,针对这次325爆出的问题也感到非常羞愧,相关负责人表示公司将进一步加强生产管理,确保产品质量,不断完善自检体系,努力挽回品牌在消费者心目中的形象。

相关负责人已经被停止处理

公司回应相关负责人已经停职处理,接下来他们会对新员工进行专业培训,公司后续将持续推进整改工作,严格按照相关规定工作,虽然相关负责人的回应看起来滴水不漏,但是广大消费者已经对该品牌失望透底。

蓉淼森林

相关负责人对此有回应,我们只有这一个生产车间乱,很多车间都不是这样的,请大家相信我们,我们也会对这个车间进行整改。
涂鸦呀呀yg

他们说我们的车间并没有这么混乱,这只不过是谣言罢了。并且说我们以后会加强我们的卫生问题。
清秋云奕

已经面向大众道歉,并且撤销了车间的主要负责人的职位,这种做法能够回避舆论的压力。