初三的学生如何有效学习

雪恋馨儿
我想告诉准初三妹子们的是,到初三了以后尽量就别和老师顶嘴了,我知道这个时候大家对作业卷子之类的会有一个愤怒的顶点,但是不要随便把气发给家长和老师,他是为了你们好你要知道。
可能有的人会越变越沉默,但我还是希望爱笑的妹子的笑容不要变,你不知道你周围还有什么人会因为你的笑容而继续坚持下去。
回复 收起回复 5楼2012-09-09 21:17举报 |
我也说一句

兮颜13
笑傲江湖9
物理。
物理课本很重要,课本里的图你都要知道说明了什么原理,可能选择题或者填空题会出现,而且对实验探究题也有好处。
关于学习技巧我就不说太多了,因为我实在觉得到时候负责的老师带着会很好,我只想告诉你,怎样面对初三这个充满未知的一年。
不管何时,不要因为所谓的学习疏远了好朋友,你可能知道初三这一年学习很重要,你现在或许无法想象自己考完中考的那一天。
可是我很清晰的记得我考完中考等待着走出考场的时候,对并肩站着的朋友的一份不舍。
你现在或许还无法想象有一天你会离开这所学校,离开你的同桌你的前后座。但相信我如果你再不享受与他们在一起疯疯癫癫的日子,明年的夏天你一定会非常后悔。
回复 收起回复 6楼2012-09-09 21:17举报 |
我也说一句

兮颜13
笑傲江湖9
其实物理非常非常好突破,只是每个人薄弱的点不一样,物理我觉得自主性还是比较大的。
5年中考3年模拟,这个理科倒是编的不错。
这个里面会夹一个小本子嘛对吧,里面每单元都有知识结构图什么的,
我建议妹子们抄下来大体结构,然后细节部分自己慢慢补,稍微留的地方大一点,
反正是知识梳理,你可以慢慢加,把书上本子上的笔记都整理出来,每个单元的内容归在一起,从基础复习起,可能见效不会很快,但是对提高物理水平打好基础真的有用。
既然以前不是很努力,那之前的我们就不算了。
为了明年的此刻你能悠然自得,累一累也没什么吧,至少证明自己努力过了。
回复 收起回复 7楼2012-09-09 21:18举报 |
我也说一句
兮颜13
笑傲江湖9
关于英语。
不知道妹子们都是怎么度过平时的听写的,LL平时有偷懒,初一初二以及初三总复习前的策略都是抄一遍然后再写一份小的做小抄。
学新课的时候影响都不太大,最好预习一下,单词可以不用费很多功夫死背,到这个单元结束你单词也差不多了。其实单词真正中考考不也就是完成句子么。
所以这个时候把时间多匀一点给薄弱的数理化可能会比较好。
但是每个单元的,重要词组搭配,你一定都要背过,那些搭配最好还是滚瓜烂熟吧,这个不仅完形填空会用到,选择题以及完成句子等等都会要用。是英语考试的法宝。
回复 收起回复 8楼2012-09-09 21:18举报 |
我也说一句

兮颜13
笑傲江湖9
关于补习。
请妹子们尽可能放轻松,现在不用补习没有必要,效果不会大。
你现在要做的就是平复心态,好好享受一下现在每天舒舒服服的时间。多练练字。
了解一下各个学校今年的录取状况。给自己定一个目标学校和目标分数。
更具体的目标到了开学几轮复习过后你就会知道。

大部分学校假期都补课了吧。最好能把薄弱科目的书本看一看。新课往后翻一翻就差不多了。不用太紧张。
初三一定要注意自己的身体。尤其是到了冬天的时候。
感冒发烧会有传染。回家难受到死全身没力气,而且正当复习,会落下一点内容。
回复 收起回复 10楼2012-09-09 21:20举报 |
我也说一句

兮颜13
笑傲江湖9最最重要的一点。
回复 收起回复 11楼2012-09-09 21:20举报 |
我也说一句
双门洞的蜂窝煤8n
1、心静、心专、心明;2、找错、刨根、解扣;3、归类、纳法、开窍……
楼了面
呃 初三要看自己了 从刚开始就要调整心态 不需要没日没夜的学 只需要跟着老师的脚步走 记住千万不要我行我素的学 那样会很吃力 玩只是适当的轻松 必须是在疲劳的时候 不然会造成学习能力降低
liujunyan17
最重要的是调整心态,相信自己努力就会有提高。然后是有目标有计划,有目标能帮助你不盲目,有计划能让你看到进步。加油,你是最棒的,做最好的自己。
匿名用户
状态,状态太重要了。可以做点题,遇到不会的就问老师
抓基础,相信你能考好