外包公司的优缺点是什么

高顿公务员事业编考试

优点是

1、提升企业招到合适人才的效率。

2、降低了企业的人力成本。毕竟提高效率,长此以往等于成本的节约。

3、因为企业招人难,用人难问题突出,自己人力有限,如果将这部分外包的话,也能大大提高企业的运转效率,而且可以降低企业的用工风险。因为风险转移到外包企业身上去了,就拿劳动派遣来说,风险是由劳务派遣的企业承担的。

4、帮助企业合理利用人力资源,外包意味着企业可以集中精力做最有利于自己的事,长远来看还是值得的。

缺点是:对于员工来说,工作风险性大,待遇不如正式员工。

外包公司的优缺点是什么

点米科技