"允许"英文怎么说 30

风刘才子爱生活

允许的英文:allow

翻译:

1,vt. 允许;给予;认可

2,vi. 容许;考虑

读法:英 [əˈlaʊ]  美 [əˈlaʊ]

语法:

1,allow for 考虑到,虑及

2,allow of 容许

扩展资料

近义词:permission

读法:英 [pəˈmɪʃn]  美 [pərˈmɪʃn]

解释:

n. 允许,许可

语法:

1,Asking permission 请求许可 ; 恳求答应 ; 用问句征求同意或许可 ; 鼻肭笮砜

2,planning permission 规划许可 ; 建筑许可 ; 规划准证 ; 开发许可制

3,Read Permission 阅读权限 ; 读取权 ; 允读 ; 读取权限

热情发言

permit:允许。发音为:英[pəˈmɪt];美[pərˈmɪt]

1、作名词时意思是“许可证,执照”。例句:You can't work here without a work permit.
你没有许可证就不能在这里工作。

2、作及物动词时意思是“许可;允许”,作及物动词时意思是“许可;允许”。例句:I'll come after the meeting if time permits.如果时间许可的话,我开完会就来。

名词:permittee;过去式:permitted;过去分词:permitted;现在分词:permitting;第三人称单数:permits。

扩展资料:

另外,permit of的意思是“允许,有…余地”,是比较正式的用法,常用于否定句。of后可接名词、动名词或that从句(从句中的should可以省略),接“no+ n. ”时of常可省略,接that从句时of须省略。

用作及物动词时,permit常接名词、代词、动名词作宾语,可用于被动结构。permit也可接双宾语,其间接宾语不可转化为介词for或to的宾语。

还可接以动词不定式、副词或介词短语充当补足语的复合宾语。permit作不及物动词时,意思是“容许”,主要用在状语结构中。

参考资料来源:百度百科-permit

海很深梦很真
您的问题很简单。呵呵。百度知道很高兴帮助您解决您提出的问题。
原句:允许
翻译:allow;permit;permission;allowable;enable

允许转运transhipment permitted;transhipment to be allowed;transhipment allowed;ALLOWED
允许作用[生理] permissive action;[生理] Permissive Effect
请求允许Asking for permission;ask for permission
允许的permissible;exc;allowable;allowed
允许中断enabled interrupt;interrupt enable;EI
允许替换Allow substitution
允许交易LetTrade;Allowtrade
未经允许without permission
允许产量allowable production

not allow不允许;不准;不许;禁止
allow into允许进入
Allow Anonymous允许匿名;允许匿名接入吗
Always allow总是允许
Bend Allow折弯许可
allow snap允许窗口吸附
Allow Disconnection允许断开
Allow Jump跳跃
allow color是否允许使用颜色填充
work permit工作证;工作许可证;工作许可;工作准证
shipping permit准装货单;[交] 准运单;准许装货单;装运通知单
excavation permit挖掘许可证;挖掘准许证;掘路许可证
remittance permit汇款核准书
landing permit起货单;卸货证明
Development Permit开发许可申请
lading permit装船许可证
noise permit噪音许可证
Instruction Permit学习驾照;学车许可;一年的学习驾驶执照;临时驾照
work permit 工作许可证
residence permit 居留证
permit of 允许;容许有
entry permit 入境许可证
import permit 进口护照;进口准许证
export permit 出口许可证;输出许可
temporary residence permit (card) 暂住证
building permit 建筑执照;施工执照
travel permit 旅行证
entrance permit 进口许可证;入境许可证;入境证
exit permit 出境许可证
permit fee n. 许可证费用

百度知道永远给您最专业的英语翻译。
果爱嘻嘻

permit;allow;enable;allowable

可以帮到你,我很开心

kuanfen_miao
动词:to permit to allow
名词:permission permissibility leave allowance admission