一个数增加几个这样的分数单位就是最小合数 这个怎么办?

夜围起来

“一个数”是分数,是多少不知道。最小合数是4。这里就有一个问题,分数未知。

???不知道是不是题目描述不清楚。

假设“一个数”是3/4(四分之三),这个数的分数单位就是1/4(四分之一),那么3/4+n×1/4=4=16/4,计算可得n=13。转化为字母所代替得:

a/b+n/b=4b/b(这里面就有三个未知数a b n)化简等式a+n=4b,分子加上某数等于4倍的分母,a b n均为整数且不等于0。可存在情况有点多

如2/3+n/3=4=12/3,n等于10就满足要求。2/5+n/5=20/5,n等于18就满足要求。

合数与质数:质数指只能被1和它本身整除的自然数,其他的自然数就是合数。1既不是质数也不是合数。也就是一个数除了1和它本身还能被其他数整除,10以内的合数有:4、6、8、9。

分数单位:一个分数中的一份为其分数单位,如a/b(b分之a)的分数单位是1/b。

光照状元郎

知道合伙人教育行家
毕业于广西玉林地区教育学院汉语言文学教育专业,从业31年,全能型骨干教师。

一个数增加几个这样的分数单位就是最小合数 这个问题可以这样解决:
最小的合数是4,用4减去已经知道的“ 一个数”(应该是分数),得到的结果写成分数的形式,这个结果的分子就是要增加的分数单位的个数。
例如:
一个数是2又4/5的分数单位是1/5,它再增加几个这样的分数单位就是最小合数 。
4-2又4/5=20/5-14/5=6/5
最后结果6/5的分子是6,所以,2又4/5的分数单位是1/5,再增加6个这样的分数单位就是最小合数 。
yangjinlong76

这需要看这个数是多少。把它变成4就可以了。可以用4减去这个分数。然后看少多少,少一个就是一个分数单位,多少个就是多少个分数单位。