小户型的卫生间,在装修设计的时候需要注意什么?

小象教育说

卫生间最重要的就是洗浴区和如厕区以及洗手区这三个区域。小户型的卫生间在设计的时候也一样要注意这三个区域的细节问题。首先就是洗浴区,不能够太过小,太小的话,我们洗澡会施展不开,这样就会很憋屈。正常的人体工程学洗澡的空间最少也要70cm。宽度少于70那么将无法正常使用,只适合小孩子了。但我们家庭成员当中一般都是大人居多,肯定主要是要根据大人的人体工程学来设计才行。

然后就是干湿分离的一个设计。这里非常推荐的就是干湿分离的设计,我们可以很好的将干和湿区分开来。这样我们在做家庭打扫的时候,就可以扫一个拖地的环节了。接下来就是如厕的区域,这个区域如果是小户型的话,一般来说只有一个卫生间。一定要放一个蹲便器,千万不能放马桶。因为使用的人人群很广,不单是两个人使用。家里来客人了也会使用,所以说马桶就不太合适,显得不卫生,蹲便器是一个最好的选择。而且它还能够节省我们的空间,我们都知道马桶是比较占位置的,而蹲便器就非常省空间,很适合小户型的卫生间。

最后一个位置就是洗手区域,如果洗手间的位置真的很小的话,在条件允许的情况下, 我们可以将洗手区域安装在洗手间的外部。这样设计可以给我们的卫生间带来更大的使用空间,是一个不错的选择。如果外部空间没有办法给我们安装洗手台的话,我们就将洗手台安装在蹲便器的旁边或者对面,这样我们进出洗手间的时候,不会被洗手台所阻挡。满足这三个区域日常所需,那么这个卫生间的设计就是完美的。

阿斯达岁的说8

首先不要选择太重的颜色,你尽量选择一些淡雅的颜色,卫生间的砖墙,可以选择与地面接近的颜色,吊顶材料应该选择一些具有防水性能的材料。
小教艾E

一定要充分利用拐角的位置,可以安装扇形的吊柜,既显得大方又不显得繁琐,一定要根据自己全家的装修风格来进行装修,要安装浴帘或者玻璃门,进行干湿分离。
生活达人徐胖妞

在装修设计的时候需要注意要采取比较简单一点的装修风格,并且还要节省一定的空间,看上去比较美观。