孩子有哪些表现的时候,成绩永远上不去?

葭允9

一、课堂上同学掉了一支笔,或者动了一下凳子,或者窗外走过一个人,跟他一点关系都没有,但他都忍不住回头去看看,这时候老师讲的内容肯定是一片空白。

二、孩子听课的时候,一开始听讲的时候挺认真的,听了不到十分钟就开小差啦,想着下课去哪个同学家玩,昨天的动画片真精彩,心思根本不在学习上,一堂课下来肯定学是什么没学。

三、考试的时候,大题、应用题都能做,对错的题全是自己会的。写作业的时候坐不住,总是东一下西一下,边写边玩,粗心大意,经常漏题,注意力无法集中,这一类孩子其实就是听觉专注力和抗干扰能力比较弱,稍微有点风吹草动,他就没法专注。

如果有这三种表现,他的成绩是永远上不去的。其实解决这些问题很简单,只需家长每天抽十分钟时间陪孩子做这个抗干扰的游戏就可以了。让孩子读这些颜色的发音,读颜色不读文字,比如这个绿字是红色的,就读红,做的过程中不允许出错,速度越快效果越好。这样去坚持训练一个月,你就会发现孩子上课就不再东张西望,能够认认真真的听课,老老实实的写作业了。像这种训练方法还有很多,像数字训练,拼音训练,成语接龙,古诗训练等,这套训练书共六册,玩法由易到难,循序渐进,每天十分钟,轻松提升孩子专注力,注意力,逻辑思维能力和记忆力。

孩子如果有这三种表现,家长一定要注意,如果得不到及时纠正,无论到几年级,成绩都很难上去。赶快看看你家孩子有没有。如果有遇到孩子教育方面的问题或者困惑,也可以直接私信我,或者下面留言。

帐号已注销

孩子对于学习的成绩不是特别在意的时候,还有就是发现自己有弱点会退缩的时候,或者是同一个错误,老是容易多次犯的时候,或者是特别马虎,特别粗心,就可能成绩永远都上不去了,遇到这种情况应该要及时制止,要养成良好的习惯,也应该要让孩子能够明白学习的重要性。
大事发生的221
孩子在平常生活中会表现出对于学习的没有耐性,经常想着玩啥,在上课的期间坐立不安,东张西望,或者是习惯和周围的同学交头接耳,不愿意听老师的讲课,或者是对父母教育表现的也非常不耐烦。
糖tang说数码
“缺乏主动书写,手技巧笨拙(如不会使用筷子、穿衣系扣子笨拙、握持笔困难、绘画不良),写字丢偏旁部首或张冠李戴,写字潦草难看,涂抹过多,错别字多。”