肾结石吃什么药排石?

不知道肾结石怎么可以排石,吃什么要可以排石... 不知道肾结石怎么可以排石,吃什么要可以排石 展开
夜狼ZXC

肾结石的治疗方法包括:药物治疗、手术治疗和中医治疗等方法。
药物治疗:常用非甾体类镇痛抗炎药物、阿片类药物、解痉药等治疗急性肾绞痛;常用双氯芬酸钠、α-受体阻滞剂、碳酸氢钠等药物促进排石。
手术治疗方法包括:①体外冲击波碎石术:冲击波源发出的冲击波对准结石连续发射,结石被逐渐粉碎成细砂,随后经尿液排出体外,最佳适应证是直径为5~20mm的肾盂及中、上盏结石;②经皮肾镜碎石术:将肾镜从体外穿入肾盂肾盏内进行体内碎石,主要用于治疗一些复杂性肾结石,如≥2cm的肾结石、鹿角形结石、多发性肾结石及体外冲击波难以粉碎和治疗失败的结石。③输尿管镜碎石取石术:经尿道置入输尿管镜,用套索或钳子将结石取出,若结石较大可采用超声、激光等方法进行碎石,然后再取出。该方法适用直径2cm以下的肾结石,主要包括中、下段输尿管结石,冲击波失败的输尿管上段结石,X线阴性的输尿管结石,停留时间长的嵌顿性结石。④腹腔镜或开放手术。
中医治疗以清热利湿,通淋排石为主,佐以理气活血、软坚散结。