微信语音聊天一晚上需要多少流量

IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。
一小时微信语音聊天大概需要3240k-4320k的流量。
参考数据:语音流量为0.9-1.2K/秒。
微信(WeChat)
是腾讯公司于2011年1月21日推出的一个为智能终端提供即时通讯服务的免费应用程序,由张小龙所带领的腾讯广州研发中心产品团队打造[2] 。微信支持跨通信运营商、跨操作系统平台通过网络快速发送免费(需消耗少量网络流量)语音短信、视频、图片和文字,同时,也可以使用通过共享流媒体内容的资料和基于位置的社交插件“摇一摇”、“漂流瓶”、“朋友圈”、”公众平台“、”语音记事本“等服务插件。
截止到2016年第二季度,微信已经覆盖中国94%以上的智能手机,月活跃用户达到8.06亿,用户覆盖200多个国家、超过20种语言。此外,各品牌的微信公众账号总数已经超过800万个,移动应用对接数量超过85000个,广告收入增至36.79亿人民币,微信支付用户则达到了4亿左右。
微信提供公众平台、朋友圈、消息推送等功能,用户可以通过“摇一摇”、“搜索号码”、“附近的人”、扫二维码方式添加好友和关注公众平台,同时微信将内容分享给好友以及将用户看到的精彩内容分享到微信朋友圈。
2018年4月1日起,微信静态条码支付,每天限额500元。
昆吾明凝40

这个说不准了,估计流量不会小的。qq语音通话,平均每分钟使用的流量约0.5m。按照一般3g流量套餐测算,1分钟4分钱。

微信语音,是微信为开发者提供免费的语音技术,已经开放的语音技术包括在线语音识别、在线语音合成等。

微信语音的功能提高了聊天输入效率,准确率达90%以上。自定义词表识别技术也在此次对外开放,用户可以自定义词表,识别结果返回非常精准,而不会像通用识别那样有同音字词的问题。

2018年11月16日报道,董女士落入了骗子精心设置的借钱陷阱,骗子竟然能冒充自己父亲的声音来诈骗。据了解,在这类骗局中,都是好友微信号被盗,而语音内容也是事先录制好的。

石家庄市反电信网络诈骗中心民警以上述案件为例表示,骗子先是利用软件植入木马盗取微信号,然后,购买“克隆微信”的软件,用克隆出来同样的微信号实施诈骗。

克隆的微信号还可以转发语音(通用版微信无法转发语音),然后利用以前的聊天记录转发一些常用语,比如“在吗”,“可以吗”等惯用语言进行诈骗。

此前有媒体调查发现,网上流传着不少被称为“多开微信”、“增强版微信”的软件,付费后就能解锁这些可能用于犯罪的功能。

以上内容来源:百度百科-微信语音