工商管理专业到底如何?

墨夷秀洁Me

  • 工商管理叫作企业管理,是研究工商企业经济管理基本理论和一般方法的学科,主要包括企业的经营战略制定内部行为管理两个方面。本人就是管理学院工商管理专业的学生,我觉得我学的这个专业还是比较不错的。

学生卡

工商管理专业的应用性很强,它的目标是依据管理学、经济学、会计学等基本理论,通过运用现代管理的方法和手段来进行有效的企业管理和经营决策,保证企业的生存和发展。

  • 个人来讲,工商管理这个专业比较因人而异,对我来说,可能就还不错的,因为我是文科生,这个专业其实也是比较偏文科方面的,很多人称这个专业的最大问题就是没有专业,其实不然,你自己学习到的东西,上过的课程难道就白上了吗?所以我说这个就是看个人怎么对待这个专业了。

工商管理

  • 专业课角度说,这么专业的专业课比较多的,学的东西比较杂,学的也多,但是都学得不精,这就导致说很多学生觉得什么也没有学到,其实文科专业不像那些个理科专业,它的本质就在这里,文绉绉的,不容易理解,但是你要是从大一开始形成自己的思维,把知识给贯穿起来,你就不会这么觉得了,工商管理和其他专业比起来,比较的枯燥和乏味,但是专业课就是给你传授知识的,学习的过程总是痛苦的。

工商管理

  • 我已经学习了三年的工商管理,可以说是掌握了一些东西的,各种工具模型也能够很好地运用, 本专业学生主要学习管理学、经济学和企业管理的 基本理论和基本知识,受到企业管理方法与技巧方面的基本训练, 具有分析和解决企业管理问题的基本能力

工商管理

  • 此外,就业方面也不必过于担心,因为万能,所以你供你选择的路其实是比较多的,不用担心你将来毕业之后是干啥的,学了东西到你手里或者脑子里,你自己就知道你能干什么,工商管理总的来说,对于文科生来说,对管理学感兴趣的同学还是比较好的,选择权掌握在同学们的手中哦~

大学生就业问题

四川万通汽车学校
成都万通汽车学校隶属于新华教育集团,央视上榜教育品牌。学院是成都高技能人才培训基地。学校坐落于成都龙泉驿区阳光城同安6号
课程很好学,你将有更多的自由时间自己掌控。学工商管理,你的大学四年要比很多其他专业的学生要轻松。你会有更多的时间去专注于你的兴趣。课外之余,你可以去参加一些含金量高的比赛或者考一下证书,在我们这个年龄,心胸眼界的培养与所在城市,原生家庭关系很大。当然,它们是可以继续培养的。综上,工商管理不只有学习成绩,还要有很多成绩体现不出来的软实力。他们都会决定你未来的路。其实我觉得,长远来看,后者更重要。