多伦县旅游攻略必玩的景点

Weirdo旅游家

一、内蒙古多伦县汇宗寺

位于内蒙古自治区锡林郭勒大草原东南部的多伦县旧城北2公里处。蒙古语称“呼和苏默”,意为青庙,因其殿顶覆以青蓝色琉璃瓦故名。又因其居于后建的“善因寺”之东而俗称“东大仓”。始建于1691年(康熙三十年)是清王朝敕建的皇家寺院,由哲布尊丹巴活佛主持设计、建造。

汇宗寺庙质为木架结构,殿高15米,座落在条石基础上,殿体前为包厦。殿分上下两层,由1米粗的20根大梁木支撑着,为九九八十一间之尊数,整体造型相当精致美观。

二、内蒙多伦县山西会馆

山西会馆始建于清乾隆十年,是由当时财力雄厚的陕西籍旅蒙商人集资兴建,会馆内供有关羽塑像,又称“关帝庙",它是山西籍商人在多伦进行商务活动和同乡聚会娱乐的重要场所。会馆坐南朝北,是一座典型的整体呈现黄河文化建筑风格的建筑。

馆内有院四进、大殿三座,附跨院六座,大致可以分为住宿休闲区、娱乐区和商会议事区。其主要建筑布局均在一条中轴线上,周围与所配置的建筑相衔接,形成了左右对称,有一定纵深的建筑群落。

三、大河口乡五城功可汗大营

前来观光休闲的游客络绎不绝。游客们纷纷坐上橡皮筏,体验水上的惊险与刺激,大家相互打着水仗,让游客们过足了瘾。田园里、原野上、溪流中游客到处洋溢着欢快的笑声。

四、西干沟乡平甸沟

在多伦县西干沟乡平甸沟“一级路”两侧种植的花卉已形成花海,风景如画,随风起伏,各地游客闻香而至,络绎不绝的游人笑容满面、结伴而行,有的驻足眺望花海,有的拍照留念,有的悠闲散步,欣喜之情挂在每个人的脸上。

五、大孤山尹家营子玫瑰园

在大孤山尹家营子200亩玫瑰园内,游人们漫步花海中,浓浓香气萦萦缭绕,使人摇摇欲醉。在这花海的世界,四周均是被鲜红的玫瑰花围绕,仿佛坠入“人间瑶池”。