湖北省图书馆开放时间

旅游达人小徐

湖北省图书馆开放时间:周一至周五:上午8∶00至下午7∶00,周六至周日:上午9∶00至下午5∶00,国家法定节假日:上午9∶00至下午5∶00。

湖北省图书馆湖位于武汉市武昌区公正路,是中国近代史上最早成立、最先对外开放的省级公共图书馆,是国家“—级图书馆”,2008年入选首批国家古籍重点保护单位。

湖北省图书馆创办于1904年8月,1946年,改称为“湖北省立图书馆”,1951年更名为“中南图书馆”,1954年定名为"湖北省图书馆”,2012年12月湖北省图书馆正式面向公众开放。

截至2016年12月,湖北省图书馆启动了数字化、网络化建设,建立了以光纤为主干的千兆局域网,配置了双机容错和磁盘阵列系统,建立了湖北省图书馆网站和湖北文化信息资源共享工程网站,形成了图书馆数字化资源库群。

如电子图书、电子期刊、企业产品、科技成果等数据库,以及具有湖北地方特色的文献和多媒体数据库,设立了电子阅览室、影视观摩厅、视频点播室、多媒体教室、少儿阅览室等服务窗口,以及公共查询和检索服务系统。

拓银展览(上海)有限公司_