洋葱的十种简单做法

生活类答题小能手

洋葱的十种简单做法:

1、洋葱炒肉

葱头去掉头尾和外面的老皮,洗净切条、肉切宽丝备用。油热先放几个小一点的葱头用以炝锅,炒出味后放肉、倒点料酒把肉炒到变色,放葱头翻炒,放酱油和少许盐,再放上点五香粉(不喜欢的可以不放)炒熟出锅即可。

2、青椒洋葱

青椒洗净,去籽,切片。洋葱去皮,洗净,也切成片(切的大小和青椒一样,不然不美观)。蒜拍扁,锅中放油,先放入蒜炝锅,在放入入洋葱煸炒,再加青椒一起炒。最后加适量的盐和适量的水,一起稍煮即可。

3、洋葱炒鸡蛋

洋葱洗干净去皮切丝,把鸡蛋加点盐划散。锅中底油,油热,倒入蛋液炒蛋,然后弄成蛋花盛起来待用。把鸡蛋加点盐划散。锅中底油,油热,倒入蛋液炒蛋,然后弄成蛋花盛起来待用。

锅中倒入底油,油热加一点姜片,和辣椒丝(辣椒我是为了配色才加的)爆香一下,倒入洋葱翻炒十来下,然后加盐,鸡精再翻炒几下。然后盖盖子闷,目的是去除辣味,两分钟后揭盖把鸡蛋倒入翻炒几下就可以了。

4、凉拌紫洋葱

紫洋葱、小黄瓜与红萝卜切细丝,然后泡在冰盐水中冰镇,约10分钟后捞起沥乾,加入调味料,拌匀后盛盘,就可以封上保鲜膜放到冰箱冷藏或直接上桌。

5、猪肉洋葱馅饼

面粉和酵母装和面盆中,一边加水一边用筷子搅动,待看不到干粉时,用揉手成光滑面团,静放20分钟左右。里脊肉用清水冲洗过后,剁成肉馅,剁好的肉馅加入盐,姜蒜末,蚝油,生抽,酱油拌匀。如果觉得馅有些干,加入少许食用油和清水继续拌匀。

洋葱洗干净,切成细末,加入肉馅中搅拌均匀。取一块面团,搓成圆柱状,再切成剂子,剂子上撒些干粉防粘连。取其中一个面团,擀制成圆形面皮,在面皮中央放入猪肉洋葱馅。

捏合边缘,褶皱尽量捏小,包好的馅饼平放在案板上,轻拍几下,用擀面杖轻轻擀制成圆形薄饼。锅中放油,放入包好的馅饼,收口朝上,在锅中按扁按圆,小火,一面金黄翻面,馅饼鼓起可出锅。

6、紫洋葱辣炒卤大肠

将紫洋葱(切片)热炒约20秒,再放入切好的卤大肠(市场买现成的味道就已经很赞了)一起炒。淋入卤大肠的酱汁,再放入适量辣油即完成!

7、洋葱炸酱烧鸡

鸡枊条切丁,洋葱切细条,炒锅热好锅之后,加少许油,洋葱下锅炒,香味出来后,鸡丁下锅。加入两匙炸酱拌炒,加入适量的水,煨烧一下让鸡肉入为,起锅。

8、番茄洋葱炖牛肉

牛肉洗净切适当小块,葱姜小火下油锅爆香,把牛肉下锅跟葱姜拌炒到牛肉表面变色,加入豆瓣酱少许酱油跟番茄酱拌炒牛肉后+水(淹过食材即可)。

9、洋葱炒土豆

土豆去皮,切片,洋葱洗净去掉外皮,切片备用,五花肉切片,炒锅烧热倒油,油热以后先放五花肉爆炒,等肥肉炒出油后放入土豆炒,等颜色变黄以后放入洋,继续炒,炒出香味后放辣椒。

放入一小勺老抽,料酒,等土豆着色后放入一小勺生抽,加水没过土豆加锅盖煮,水快烧干时,用铲子锉锉看,熟了以后加盐、鸡精,盛起装盘。

10、洋葱青椒炒肉丝

将猪肉切丝,姜切丝,加料酒、酱油、盐、胡椒抓匀,放一旁腌着待用。青椒、洋葱切丝,葱蒜切末,干辣椒切碎,一旁待用。锅中热油,放入葱、蒜、干红辣椒,爆香。加入肉丝,快速打散,迅速煸炒,肉色发白快熟时盛出。锅中剩余的油用来炒蔬菜、洋葱、青椒快速翻炒,加适量, 炒到断生。

加入炒好的肉,翻炒均匀,尝咸淡加盐。水淀粉调匀,够一个薄芡,出锅之前加少许鸡精,翻炒均匀即可。

匿名用户

洋葱的十种简单做法,让你的厨房焕然一新

洋葱,这种看似不起眼的蔬菜,却拥有令人难以置信的多功能性。从辛辣的生洋葱到甜蜜的烤洋葱,洋葱可以为任何菜肴增添风味和营养。以下列出十种简单的方法,让你充分利用洋葱的美味:

  1. 爆炒洋葱

  2. 爆炒洋葱是为任何菜肴增添风味的绝佳方式。将洋葱切成薄片,在热锅中加入少许油,中火炒至边缘变软、呈金黄色。这种方法可以突出洋葱的甜味,使其成为炒饭、咖喱和砂锅菜的理想选择。

  3. 2. 腌制洋葱

  4. 腌制洋葱是一种快速而简单的调味品,可以为沙拉、三明治和墨西哥卷饼增添脆爽和酸味。将洋葱切成薄片,放入一个密封容器中,加入醋、糖、盐、香料和水。将其冷藏至少30分钟,最佳风味在几个小时后。

  5. 3. 洋葱圈

  6. 香脆的洋葱圈是一种令人愉悦的开胃菜或配菜。将洋葱切成厚厚的大甜甜圈,然后裹上鸡蛋面糊和面包屑。油炸至呈金黄色并酥脆。搭配番茄酱或牧场酱食用,尽享酥脆可口的美味。

  7. 4. 烤洋葱

  8. 烤洋葱会产生一种甜美浓郁的风味。将洋葱切成两半或四分之一,加入橄榄油、盐和胡椒。在400华氏度(200摄氏度)的烤箱中烘烤30-45分钟,或直至边缘焦化变软。这是烧烤或烤肉的完美配菜。

  9. 5. 洋葱酱

  10. 细腻柔滑的洋葱酱是一种多用途的酱料,可搭配肉类、鱼类和蔬菜。将洋葱切碎,用黄油炒软。加入高汤、白葡萄酒、盐和胡椒。小火炖煮至酱汁浓稠。可以用搅拌机将其打成泥,以获得更顺滑的质地。

  11. 6. 洋葱汤

  12. 洋葱汤是一种经典法式菜肴,既温暖又令人安慰。将洋葱切成薄片,用黄油炒至焦糖色。加入高汤、白葡萄酒、百里香、月桂叶和盐。小火炖煮至洋葱完全软化。面包片烤好放入汤碗中,并浇上美味的洋葱汤。

  13. 7. 洋葱沙拉

  14. 洋葱沙拉是一种清爽可口的配菜,适合搭配烤肉或烧烤。将洋葱切成薄片,加入盐和胡椒。用少许醋或柠檬汁腌制。加入番茄、黄瓜、洋葱和香菜等其他蔬菜,以增加营养和风味。

  15. 8. 洋葱果冻

  16. 洋葱果冻是一种独特的配菜,为奶酪拼盘或三明治增添甜味。将洋葱切成薄片,用黄油炒软。加入糖、醋、果胶和香料。煮沸并小火炖煮至果冻凝固。

  17. 9. 洋葱馅饼

  18. 洋葱馅饼是一种美味而丰盛的菜肴,可作为主菜或配菜。将洋葱切碎,用黄油炒软。加入切碎的苹果、奶酪和香料。将馅料放入馅饼皮中,烤至馅料呈金黄色并冒泡。

  19. 10. 洋葱环

  20. 洋葱环是一种令人上瘾的小吃,既酥脆又美味。将洋葱切成薄片,用面粉、鸡蛋和面包屑裹上。油炸至呈金黄色并酥脆。搭配番茄酱、辣根酱或香*蛋黄酱食用。