动作的英文

晴晴知识加油站

active。

active是由act派生的形容词,基本意思是“活泼的,活跃的,积极的”,可指人(尤指小孩或年轻人)活泼,活跃,也可指人积极地从事某项活动,引申可表示人的头脑灵活,做事情有效率,还可以表示“在活动中的”“在起作用的”“现行的”“现役的”。

active在语法术语中可表示动词的主动形式。

active在句中主要用作定语,可修饰的范围很广,可以是人,也可以是物; 可以是具体名词,也可以是抽象名词。active在句中还可用作表语,偶尔也可用作宾语补足语。

active作“起作用的”“主动的”解时,无比较级和最高级; 作其他意思解时,比较级和最高级是more active和most active。

同根词组:

active bank account 尚有存款的银行户头

active child 活泼的孩子

active club member 活跃的俱乐部成员

active coal mine 开采中的煤矿

active communications satellite 尚能传播信号的通讯卫星

active deposit 放射性矿藏

active life 勤奋的生活

active mind 思维敏捷

active part 积极的作用

active vocabulary 积极词汇

active volcano 活火山

active atoms 活性原子,放射性原子

active boy 好动的男孩