江西龙虎山风景区景点介绍

旅游达人小徐

江西龙虎山风景区景点介绍如下:

龙虎山是一座历史悠久的道教名山,又是一处新兴的旅游胜地。龙虎山位于江西省鹰潭市南郊16公里处,自古以“神仙都所”、“人间福地”而闻名天下。中国古 典名著《水浒》第一回“张天师祈禳瘟疫,洪太尉误走妖魔”,把她的美妙与神奇描绘得出神入化、淋漓尽致。

龙虎山中的泸溪河发源于崇 山峻岭之中,似一条逶迤的玉带,把龙虎山的奇峰、怪石、茂林、修竹串联在其两岸。河水碧绿似染,楚楚动人。水急时千流击崖,水缓时款款而行,水浅处游鱼可 数,水深处碧不见底。与山岩相伴,便构成了“一条涧水琉璃合,万叠云山紫翠堆”的奇丽景象。

plsha_11
龙虎山有三条黄金旅游线,一是泸溪河水上漂流,从九曲洲到仙水岩,十二里水路,沿途可以欣赏十大美景和中国一绝古越悬棺。另一条是龙虎山道教文化游,主要游览道教祖庭天师府、上清宫、上清古镇,还可以去“天然氧吧”天门山国家森林公园聆听鸟语,体验生态养生。第三条就是我们现在的行程,龙虎山陆路游览线。这是一条新旅游线路,可以欣赏到世界自然遗产龙虎山的丹霞地貌奇观,体验龙虎山的人文内涵。这一条线路从我们现在的位置,直到九曲洲码头,总长十公里。沿途都有停靠站,大家可以下车进入景点,游览结束后再坐车,直到行程终点。这条线路共有八大景区,它们是:排衙迎宾、象鼻齐云、古越风情、无蚊古村、别有洞天、龙虎客栈、正一神观、九曲瑶池
152******82
龙虎山有三条黄金旅游线,一是泸溪河水上漂流,从九曲洲到仙水岩,十二里水路,沿途可以欣赏十大美景和中国一绝古越悬棺。另一条是龙虎山道教文化游,主要游览道教祖庭天师府、上清宫、上清古镇,还可以去“天然氧吧”天门山国家森林公园聆听鸟语,体验生态养生。第三条就是我们现在的行程,龙虎山陆路游览线。这是一条新旅游线路,可以欣赏到世界自然遗产龙虎山的丹霞地貌奇观,体验龙虎山的人文内涵。这一条线路从我们现在的位置,直到九曲洲码头,总长十公里。沿途都有停靠站,大家可以下车进入景点,游览结束后再坐车,直到行程终点。这条线路共有八大景区,它们是:排衙迎宾、象鼻齐云、古越风情、无蚊古村、别有洞天、龙虎客栈、正一神观、九曲瑶池
百度网友5d017e1
龙虎山道教文化游,主要游览道教祖庭天师府、上清宫、上清古镇,还可以去“天然氧吧”天门山国家森林公园聆听鸟语,体验生态养生。第三条就是我们现在的行程,龙虎山陆路游览线。这是一条新旅游线路,可以欣赏到世界自然遗产龙虎山的丹霞地貌奇观,体验龙虎山的人文内涵。这一条线路从我们现在的位置,直到九曲洲码头,总长十公里。沿途都有停靠站,大家可以下车进入景点,游览结束后再坐车,直到行程终点。这条线路共有八大景区,它们是:排衙迎宾、象鼻齐云、古越风情、无蚊古村、别有洞天、龙虎山、正一观、仙水岩
玉振锐y6
江西龙虎山景区位于江西省鹰潭市西南部。龙虎山泸溪河两岸风景秀丽。景区内有九十九峰、六十六岩、一百零八处自然和人文景观、二十多处神井丹池和流泉飞瀑。景区内红崖碧水,奇峰怪石,山秀水媚,花繁林茂。还有战国时期留下规模宏大、文物众多的崖墓葬,成为人们寻幽探奇的旅游胜地。